您当前的位置:首页 >> 图片新闻
市委第六巡察组向市人力资源和社会保障局党委反馈巡察情况
发布日期: 2019-01-07  访问量:

根据市委巡察工作领导小组的安排,201914日,市委第六巡察组向市人力资源和社会保障局党委反馈巡察情况。张洁组长代表市委巡察组向市人力资源和社会保障局党委领导班子进行了反馈,范耘同志主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,20181016日至1123日,市委第六巡察组对市人力资源和社会保障局党委进行了巡察。巡察组通过发放调查问卷、调阅有关资料,广泛开展个别谈话了解情况,发现问题、提出建议,顺利完成了巡察任务。市委书记专题会议听取了巡察组的巡察情况汇报。

张洁指出,巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,指导实践成效不够明显;践行以人民为中心的发展理念还存在不足;党组织建设和选人用人问题较多;全面从严管党治党不够有力;巡视巡察整改不到位。

张洁提出了四点意见建议:一是强化“四个意识”,进一步贯彻落实以人民为中心的发展理念;二是强化党建引领,大力夯实人社事业发展的组织基础;三是强化“两个责任”,真正把全面从严治党的各项要求落到实处;四是强化问题整改,扎实做好巡视巡察“后半篇文章”。

张洁要求,市人社局党委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,按照市委、市委巡察工作领导小组要求,认真研究反馈意见,切实抓好整改落实。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

范耘表示,市委第六巡察组反馈的意见,实事求是、中肯深刻,具有很强的针对性、指导性。这次巡察,是对局党委的一次全面政治体检,是对全局党建和各项工作的一次综合会诊,也是对全体党员干部一次深刻的党性党风和党纪教育,对于坚定不移落实全面从严治党要求、加强和改进机关作风建设、推动人社事业发展具有重要意义。一是高度重视巡察反馈,旗帜鲜明形成共识。二是深刻把握整改要求,态度坚决抓好整改。三是注重强化成果转化,持之以恒长效管理。

    范耘强调,全局将倍加珍惜这次自我完善的机会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解放思想、锐意进取,扎实工作、勤政廉政,不折不扣抓好整改,以更加有效的整改成果、更高质量的发展业绩为“强富美高”新扬州建设做出应有的贡献,向市委和巡察组交上一份满意的答卷。 

市委第六巡察组全体成员,意识形态专项检查组成员,市纪委市监委纪检监察三室和第十三派驻纪检监察组负责人,市人社局党委班子全体成员出席会议;局机关全体人员、局属单位班子成员以及局机关近三年退休人员列席会议。(组织人事处、办公室)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口