您当前的位置:首页 >> 图片新闻
省人社厅陈健副厅长来扬开展走访慰问活动
发布日期: 2019-01-18  访问量:

    116日,省人社厅党组成员、副厅长陈健一行来到我市仪征刘集镇、江都大桥镇等地开展走访慰问活动。市人社局局长范耘,副局长张跃春,仪征市市委常委、常务副市长丁雪海,江都区委副书记李林,副区长赵磊等同志参加活动。

当天上午,陈厅长一行首先来到仪征刘集镇,与镇党委班子进行了座谈并送上慰问金,刘集镇主要负责同志汇报了刘集镇基本情况、镇2018年劳保工作完成情况及2019-2020年工作思路。

    随后,陈厅长一行来到刘集镇劳动保障所行政服务大厅,详细了解基层劳动保障工作人员工作、生活情况;调研了刘集镇高彭村人力资源和社会保障服务站,查看了村级劳动保障平台建设相关工作。

在江都大桥镇,陈厅长围绕基层人社工作与大桥镇政府人员进行了座谈,听取大桥镇关于近年来人社工作开展情况的介绍,并详细了解当前基层人社工作难点。陈厅长指出,各基层单位要千方百计促进就业创业,深化社会保障制度改革,完善工资收入分配制度,构建和谐劳动关系,扎实推进人社扶贫;各基层人社服务平台要进一步夯实基础,拓展服务功能,改进服务措施,提升服务效能,着力为广大人民群众提供更为便捷、高效的服务,把各项惠民实事办实、办好。

随后,陈厅长一行来到大桥镇仁寿社区人力资源和社会保障服务站,亲切问候窗口工作人员,详细了解服务大厅窗口设置、业务办理流程等相关情况,对社保服务大厅着力构建高效便民公共服务体系的做法表示肯定。

    最后,陈厅长一行参观了2018年全国模范劳动关系和谐企业拟表彰单位江苏亚威机床股份有限公司,对该公司在保障员工权益,激发员工工作热情,构建和谐劳动关系方面取得的成绩给予了高度赞扬。

活动期间,陈厅长一行还看望了在江都挂职副区长的省厅农工处干部赵磊。(办公室、仪征人社局、江都人社局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口