您当前的位置:首页 >> 图片新闻
我市召开全市就业创业大会
发布日期: 2019-01-18  访问量:

118日下午,全市就业创业大会召开。副市长韩骅出席会议并讲话。市政府副秘书长张小辉主持会议。

韩骅充分肯定过去一年我市就业创业工作取得的成绩,实现了居民收入与就业质量同步提升、市场活力与创业动能同步释放、环境优化与改革深化同步推进。他指出,2019是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。抓好高质量就业创业工作,事关改革发展稳定全局,事关民生福祉,事关扬州“三个名城”建设。要紧扣“一个中心”,始终把稳就业放在就业创业工作的首要位置,积极主动应对宏观经济发展压力,全力以赴稳定企业发展,稳控失业风险。要聚焦“打好脱贫攻坚战”和“建设新兴科创名城”两大重点,提升高质量就业创业工作的精准度。多渠道拓展适合低收入农户的就业岗位,重点针对就业困难人员开展就业援助,实施定向帮扶。念好“引”“留”“用”三字经,为新兴科创名城建设提供有力的人才支撑。吸引更多的优秀大学生来扬参与科创名城建设,确保全年在扬就业创业大学生1万名以上。要处理好数量与质量、硬件与软件、当前与长远的“三大关系”统筹推进就业创业重点、难点工作,切实抓好治欠保支工作,确保农民工工资按时足额发放。加大力度推进扬州人力资源服务产业园建设,确保创成省级园区。

韩骅强调,做好就业创业工作,既是经济社会发展的重要保障,也是各级政府的重要职责,各地、各相关部门要进一步压实工作责任,加强形势研判,强化考核评价,上下同心、左右协同,加大推进力度,确保全市就业创业各项工作落到实处、取得实效。

市人社局范耘局长通报了2018年就业创业工作开展情况和下一步工作安排。去年以来,全市就业创业工作紧扣高质量发展的目标定位狠抓落实、破解难题,城镇新增就业7.9万人,连续6年突破7万人,城镇登记失业率1.78%,扶持成功创业1.8万人,有力支撑了经济发展基本面。新的一年要紧紧围绕“稳就业”的战略部署,大力支持民营企业发展、全力助推“科创名城”建设、聚力打赢脱贫攻坚战,努力实现全市就业创业高质量发展。

会上,仪征市政府、江都区政府、市科技局、市工商局作了交流发言。部分省、市创业示范孵化基地,院校创业指导中心扬州市创业明星(标兵)受到表彰。各县(市、区)政府、各功能区管委会、市就业创业领导小组成员单位等相关人员参加会议。(办公室、就业中心)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口