您当前的位置:首页 >> 图片新闻
打好明年工作谋划主动仗 下好党风行风建设先手棋——我局召开年度工作谋划务虚会暨党风行风建设“回头看”会议
发布日期: 2018-12-21  访问量:

1220日,我局召开年度工作谋划务虚会暨党风行风建设回头看会议,分析形势、把握方向,谋划来年工作思路和举措;对党风廉政建设风险点和行风建设难点、堵点、痛点排查整改工作进行回头看,督促整改落实,形成长效机制。局长范耘及局领导班子成员参加会议。

范耘指出,今年以来,全局上下紧扣高质量发展主题,深入开展思想解放大讨论活动,在就业、社保、人才等领域扎实工作、主动作为,圆满完成了省厅和市委市政府下达的各项目标任务。年初确定的十大重点工作全部落实到位,长期护理保险试点顺利落地。所承办的103件市人大代表建议(议案)、市政协委员提案全部按期办结,满意度达100%

范耘强调,做好明年工作,首先要学习领会中央和省市的最新部署要求,提高政治站位,强化民生部门的职能定位,做到坚持以人民为中心的发展理念,来谋划全年工作。要围绕九个方面的难题,进行谋划和思考,加快形成突破,补齐民生发展短板:发展如何解决的问题,就业如何解决的问题,扶贫如何解决的问题,人才如何解决的问题,社保如何解决的问题,行风如何解决的问题,党建如何解决的问题,作风如何解决的问题。政策如何解决的问题。

范耘要求,要通过风险点排查整改进一步堵塞风险漏洞,把廉政风险点排查整改与整治形式主义、官僚主义结合起来,深入查找形式主义、官僚主义各类老问题和新动向,切实把中央最新的部署要求落到实处。要以此次巡察为契机,对巡察组反馈的问题,主动认领、对账销号,认真研究、逐一落实,确保整改任务事事有回音、件件有落实。要进一步压紧压实单位的责任、党委(支部)的责任、监督部门的责任、组织部门的责任,防止压力传导层层递减,把整改责任落实到岗、传导到人。

范耘强调,对行风建设要牢牢扭住思想认识这个源头,把行风建设重要性认识传递到每个人;要加强宣传教育,把行风建设的各项目标任务传递到每个人,真正变要我做我要做要强化即知即改的意识,难点、堵点、痛点排查整改情况进行全面梳理回顾,把前期开展不力的环节补齐、做实,对突出问题、关键问题,拿出务实管用的实招硬招,抓紧整改到位。要坚持经常抓、持久抓,始终保持箭在弦上、一触即发的精神状态,既盯住当前突出问题重点整治,及时整改、立见实效,又着眼长远,统筹规划、建章立制,努力把上级要求、群众期盼、实际需要有机结合起来,形成系统完备的制度体系。

局领导班子成员结合各自分管工作进行了点评和谋划。局系统30个处室、单位围绕明年工作的谋划和廉政风险点和行风建设难点、堵点、痛点排查整改情况进行了交流汇报,涉改部门进行了书面交流。局机关副科级以上干部、局属单位班子成员及办公室主任参加会议。(办公室)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口