您当前的位置:首页 >> 图片新闻
陈良灵来扬调研人社系统行风建设工作
发布日期: 2018-12-14  访问量:

1213,省纪委、省监委驻省人社厅纪检监察组组长、党组成员、厅加强行风建设领导小组副组长陈良灵一行来扬调研加强行风建设工作,听取市县两级人社部门加强行风建设工作的特色做法、遇到的困惑以及意见建议。市纪委、市监委驻市人社局纪检监察组组长、党委委员、局加强行风建设领导小组副组长刘玉鑫,局党委委员、副局长张跃春参加调研活动。

座谈会上,刘玉鑫代表市人社局党委汇报了今年以来全市人社系统加强行风建设的相关工作情况,全市人社系统认真贯彻落实国家人社部和省人社厅关于行风建设的部署要求,坚持以人民为中心,围绕人社高质量发展目标,注重把行风建设与全面从严治党紧密结合,聚焦服务百姓、便民惠民等方面长期存在的矛盾问题,疏“堵点”、治“痛点”,解“难点”,抓领导、强素质、建机制,推动了全市人社行风建设不断向好。高邮、邗江、广陵、宝应、仪征、江都人社局分别结合当地实际进行了汇报交流。

在听了大家的发言后,陈良灵充分肯定了扬州人社系统今年来加强行风建设所做的工作和取得的经验成效。他指出,扬州在抓行风这项工作上理念新、措施实、亮点多、效果好,回去后省厅行风办将把大家好的理念、做法进行总结包装向全省推广。

陈良灵指出,对行风建设重要性认识停留在领导层面还不够,要传递到每个人,特别是窗口单位,变“要我做”为“我要做”,真正认识的提高要靠窗口每一个工作人员,不能出现上面热,下面冷的情况。

陈良灵强调,要坚持两个导向。一个是目标导向,我们的目标就是正行风树新风,打造群众满意的人社服务,这个目标十分明确,不管提出什么样的理念、思路、措施都必须围绕这个目标。第二个导向就是问题导向,行风建设的抓手就是对着问题来的:一是靠上面帮忙找问题,对我们提的要求,如果做不到就是问题。二是靠自己找,行风建设其实各级一直在做,作风建设、党风建设都有这方面内容,都是提高服务本领、服务水平。三是靠老百姓通过信访渠道、投诉平台帮忙找,要正确对待存在的问题,认真分析问题,切实解决问题,真正把行风建设中的“痛点、堵点、难点”找出来、解决好。

陈良灵指出,行风建设要夯实两个责任,一是主体责任,党委要履行第一责任,局长书记是第一责任人,其他副局长要落实分管责任;二是要落实纪检监察责任,派驻纪检组要充当参与者,支持者,监督者,哪些工作不到位的要积极介入。

省厅相关处室、局行风办部分人员、各县(市、区)主要负责同志和分管负责同志、行风办主任参加调研活动。(办公室)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口