您当前的位置:首页 >> 图片新闻
市人社局行风监督员集中视察人社服务窗口
发布日期: 2018-12-27  访问量:

1225上午,我局聘请的7名行风监督员对我市人社系统部分服务窗口建设情况进行了集中视察监督。市委组织部副部长、市人社局局长范耘,副局长、机关党委书记李宏平、机关党委副书记陈兆松参加活动。

行风监督员视察12333服务大厅

行风监督员一行来到市社保中心、就服中心、人才中心服务大厅、12333咨询服务中心以及便益门劳动服务所,详细了解各大厅工作程序、办事流程、特色服务等情况,并对我市人社窗口服务进行了现场指导。

在社保服务大厅,行风监督员一行现场听取了市社保中心工作介绍,详细了解社保《便民服务手册》逐项业务对应二维码的便民举措,还对企业网上申报、异地就医联网结算、社会保障卡自助发卡等业务进行了实地查看。行风监督员对市社保中心坚持以人民为中心,推进“放管服”改革和“不见面”服务的工作成效给予了充分肯定,希望中心能够创新推出更多便民服务,进一步提高广大参保单位和群众的满意度。

在便益门社区人社服务平台,行风监督员听取了基层开展人社服务工作的情况介绍,察看了公共就业服务操作过程的现场演示,实地查看了“就业大讲堂”,了解了社区平台在开展人社服务方面的措施。行风监督员对人社基层平台为群众提供“家门口”服务给予赞许,希望社区平台发挥好贴近群众、贴近基层的优势,进一步完善服务设施,提高服务质量。

在市人力资源市场,市就业中心向行风监督员一行介绍了市场建设和服务提供情况,重点介绍了人社e站平台、个人自助求职、供求信息发布、企业招聘服务、失业职工档案管理等公共就业服务信息化情况。行风监督员饶有兴趣地观看了“智慧人社”平台推广动画,查看了社保卡制卡发卡业务,对市就业中心以就业服务信息化手段促进公共服务质量提升表示了充分肯定,对公共就业服务的整体环境、服务面貌,以及正行风、树新风的良好氛围给予了高度评价。行风监督员希望就业部门要坚持以公共服务能力提升为着力点,进一步用好信息化手段,创新服务方式方法,让群众真正感受到行风作风转变带来实实在在的成效。

在人才服务中心,行风督察员认真查看了人才服务大厅硬件设施,详细听取了陈道明主任关于市人力资源市场管理办公室高校毕业生就业、人才招聘、人事档案、人事代理等公共人才服务业务开展情况的介绍,对窗口工作人员作风、纪律、服务质量进行检查,对窗口收到的感谢信反映的好人好事进行了详细了解,充分肯定了人才服务大厅窗口行风建设成效。

在局信息中心,监督组详细询问了12333咨询服务中心在行风建设工作的相关举措,了解到12333把行风贯彻到工作中,组织咨询员针对行风问题进行培训,主动协调各业务办理机构,并建立服务后续跟踪问效机制确保服务质量后,对12333的工作给予了充分的肯定;并要求12333继续推进行风建设工作,通过扎实抓好问题查纠、认真开展督导检查、健全行风建设长效机制、畅通12333投诉举报渠道等举措做好行风建设工作,切实发挥人力资源社会保障部门与广大群众之间的桥梁纽带作用,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

近年来,我局窗口单位坚持“群众满意”工作主线,深化放管服改革,聚焦便民惠民主题,以行风建设带动窗口服务质量和群众满意度的持续提升,倾力打造优质高效窗口服务团队,创建一流服务窗口,人社公共服务能力和水平得到有力提升。聘请行风监督员就是我局主动接受监督,督促行风建设各项部署任务落到实处的有效举措。下一步,我局将进一步转变服务理念,强化制度建设,扎实推进“减证便民”,加快施行“互联网+人社”2020行动计划,努力让办事的群众少跑一回路、少排一次队、少等一分钟。(机关党委、社保中心、就服中心、人才中心、信息中心)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口