您当前的位置:首页 >> 图片新闻
驰而不息推动系统行风不断向好——全市人社系统行风建设推进会召开
发布日期: 2018-12-03  访问量:

为深入贯彻落实人社部和省人社厅关于加强系统行风建设的部署要求,进一步压紧压实行风建设主体责任,切实做好明察暗访发现问题的整改落实,不断增强人民群众的幸福感和获得感,1130日,市人社局召开全市人社系统行风建设推进会。市委组织部副部长、市人社局局长、局加强行风建设工作领导小组组长范耘出席会议并讲话。

范耘指出,国家人社部召开系统行风建设会议以来,全市人社系统上下高度重视、积极行动、主动作为,做了大量细致具体的工作,系统行风得到一定改观,省厅简报也专门刊载了扬州行风建设专辑,对我市的行风建设成效给予了肯定。

范耘强调,发现问题是手段,解决问题才是目的。各地人社部门要保持清醒头脑,要树立小题大做的意识,一条一条认真对照问题清单,制定详细整改方案,明确具体责任人和完成时限,对于一些简单的个性问题要即知即改,对于一些共性的制度问题要制定出台具体措施,限期整改。要始终保持箭在弦上、一触即发的精神状态,既盯住当前突出问题重点整治,及时整改、立见实效,又着眼长远,统筹规划、建章立制,努力把上级要求、群众期盼、实际需要和新鲜经验有机结合起来,形成系统完备的制度体系,实现行风建设制度化、常态化、长效化。

对于下一阶段加强行风建设工作,范耘指出:一是加强协调联动、形成工作合力。经常了解部省市最新要求,领会最新精神;带着问题多到基层一线去跑一跑、看一看、听一听,了解最真实的情况;加强学习借鉴,善于运用拿来主义,主动吸收借鉴、为我所用。二是加强督导检查,强化问责问效。要注重用好明察暗访、专项监督和投诉举报三种方式,敢于扬起追责问效的鞭子,把压力传导到人社部门每一名干部职工。三是加强宣传引导、培树经验典型。坚持正面引导为主,充分利用各类新媒体,加强对各项人社业务政策措施的宣传解读,积极发挥先进典型引领示范作用,加大对优质服务窗口、先进个人和先进事迹的宣传力度,加快培树一批为人民群众排忧解难、高质量有特色的先进典型。

会上,李宏平副局长传达了《2018年全省人社系统窗口单位行风建设明察暗访情况的通报》,仪征、江都、广陵人社局、局行风办、机关党委进行了交流发言。全体局党委委员、各县(市、区)人社局主要负责同志、行风办主任,局各处室、单位主要负责人参加会议。(办公室)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口