您当前的位置:首页 >> 图片新闻
2018“才聚扬城”高校毕业生招聘活动走进扬州市职业大学
发布日期: 2018-11-13  访问量:

1110日,由扬州市人社局和扬州市职业大学共同主办的才聚扬城暨扬州市职业大学2019届毕业生就业招聘活动在扬州市职业大学体育馆成功举行。参加此次招聘活动的扬州用人单位共提供招聘岗位2136个,现场达成聘用意向307人。市委组织部副部长、市人社局局长范耘,副局长李宏平、周光践,扬州市职业大学党委书记周胜,副校长陈亚鸿、刘宏巡视了活动现场。

884520189178850895

本次招聘会主要呈现以下几个特点。一是前期准备充分,组织发动有序。为做好前期工作,市人社部门主动上门与扬州市职业大学开展走访对接调研,共同协商举办才聚扬城大型招聘活动,确定招聘的时间地点以及活动举办的形式。通过宣传发动和资格审核,我市共遴选了89家优质的用人单位参会(其中我市重点百强企业28家)。招聘会现场秩序井然,用人单位展台前挤满了即将毕业的大学生,很多非毕业班的学生也前来驻足聆听,提前了解用人单位招聘流程和要求,为就业做好准备。二是产业专业对口,留扬意愿增强。在招聘会现场,机械制造、电子工程、计算机应用等与扬州基本产业对口的专业毕业生非常抢手,潍柴动力扬州柴油机有限公司为发动机调试岗位甚至开出了月薪1万元的薪资,扬州扬杰电子科技股份有限公司、江苏易图地理信息科技股份有限公司、扬州亚星客车股份有限公司等我市重点企业受到毕业生们的普遍关注和欢迎,不少用人单位现场都收到数十份简历。三是校企合作密切,引才更加精准。高校毕业生就业,政府是服务主体、高校是责任主体、单位是吸纳主体。本次招聘会特别设立了校企合作洽谈室,将企业需求与人才培养紧密结合在一起,努力为扬州用人单位培养满意的高素质技能型人才。招聘现场还开通了就业微信,学生可以在线上查询本次招聘企业情况,投递简历,线下到招聘会现场,深入交流,从而进一步提高招聘成功率。

52811027386990997

据统计,近年来在扬高校毕业生留扬总人数和毕业生人数占比正逐年提高,2017共有4948名毕业生留扬就业,占比达到21%。为让更多的在扬高校毕业生能够留扬就业创业,今年以来,我市共组织615家次用人单位,先后在扬州大学、扬州大学广陵学院、南京邮电大学通达学院、扬州市职业大学、扬州工业职业技术学院、江海职业技术学院等在扬高校举办才聚扬城系列专场招聘活动7场,共达成就业意向2075人,为我市地方经济发展提供了强有力的人才支撑。(市人力资源市场管理办公室)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口