您当前的位置:首页 >> 图片新闻
全市就业创业工作领导小组会议召开
发布日期: 2018-11-12  访问量:

119日,全市就业创业工作领导小组会议在市人社局召开。市就业创业工作领导小组组长、副市长韩骅出席会议并讲话。市就业创业工作领导小组副组长、人社局局长范耘通报了今年全市就业创业工作情况,并就下一阶段工作进行了部署安排。会议由市政府副秘书长张小辉主持。

会议指出,今年以来,市委、市政府把推进大众创业万众创新、稳定和扩大就业摆上更加突出位置,制定出台了一系列促进就业创业的政策举措,全市就业创业工作取得了阶段性成效。全市就业形势总体稳定,城镇登记失业率1.8%,低于省控目标2.2个百分点。就业质量稳步提升,前三季度全市城镇和农村常住居民人均可支配收入分别达31318元和16545元,分别增长8.3%8.9%,均高于同期GDP增幅。就业环境不断优化,成功举办了“创响江苏”创业创新大赛、2018“中国扬州”新玩具设计创新创业大赛、2018扬州瘦西湖创客周等活动。

会议强调,当前我市正处于经济发展的转型期、就业形势的波动期,劳动者期盼充分就业、公平就业、体面就业、幸福就业的呼声越来越大、预期也越来越高。要认清当前新时代、新思想对就业创业工作明确的新要求,大环境、大趋势给就业创业工作带来的新挑战,百姓富、生活美对就业创业工作提出的新目标,科学研判、未雨绸缪,主动应对、综合施策,努力把对就业的不利影响降到最低限度。

会议要求,要尽最大努力,下最大功夫,把中央的各项部署要求落到实处,确保就业形势持续稳定。要从创造就业机会、建好服务平台、引导观念转变三个方面打造良好环境扩大就业;要进一步健全组织推进机制,切实强化资金保障来发挥政府职能促进就业;要狠抓创业环境优化、创业载体建设、创业服务跟进,进一步完善政策体系引导创业。

会议强调,各地、各部门要围绕发挥民营经济在吸纳就业、支持创业方面的积极作用,多渠道支持民营企业用工需求,帮助民营企业解决市场准入难题、发展环境难题、转型升级难题等实际困难,为民营企业营造更加高效便捷友好的政务环境、营商环境、社会环境。要按照指标任务要求,对标找差,压实责任,合力攻坚,不折不扣完成城镇居民人均可支配收入的既定目标。

会上,市科技局、扬州调查队作了交流发言。市就业创业工作领导小组各成员单位负责人、扬州调查队相关处室负责人参加会议,市各县(市、区)人社部门分管负责人、市人社局相关处室列席会议。(就业中心)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口