您当前的位置:首页 >> 图片新闻
招才关东 引智春城——我市赴东北招才引智活动成果丰硕
发布日期: 2018-10-22  访问量:

20181011-13日,我市在哈尔滨和长春等地举行招才引智专项活动。这是继2017年武汉才聚扬城大型招聘会后的又一次提档升级。副市长韩骅、市人社局局长范耘、市委组织部副部长康尧等参加活动。

活动期间,韩骅副市长带队相继考察了相关高校和研究院所,与黑龙江大学党委副书记丁宏、哈尔滨工业大学副校长郭斌等高校领导就深化校地毕业生就业的精准对接、人才引进与培养的纵深合作、博士生社会实践、哈工大机器人扬州项目的加快推进等进行了深度交流,并参观了哈尔滨工业大学特种环境复合材料技术、中科院长春应用化学研究所电分析化学、中科院长春光学精密机械与物理研究所发光学及应用、吉林大学汽车仿真与控制等国家重点实验室和黑龙江大学功能无机材料化学教育部重点实验室,交流了解最新的科研成果,共同探索相关技术在我市的转化。

12日下午,我市在长春举办人才集聚·科技创新恳谈会,邀请吉林大学、东北师范大学、长春理工大学、长春工业大学、长春大学等19所高校院所的领导专家、教授博士就推进校地人才合作进行交流座谈,并邀请100多位2019届毕业的本科、研究生代表参会。会上,韩骅副市长推介我市的经济社会发展、科技创新和人才政策,吉林大学党委副书记冯正玉、长春大学党委副书记童猛和东北师范大学、长春工业大学、吉林农业大学、中科院长春应化所等高校院所的就业部门负责人与人才项目专家教授从不同角度建言献策,积极推动与我市的人才合作。

活动中,我市授予11所高校“扬州市引才工作站”。

与吉林省高校院所的教授博士等高层次人才签约,引进20个与我市产业发展紧密关联的高科技人才项目,主要涉及光学电子,汽车机械、生物环保、建筑设计、材料加工等行业与领域。

1013,我市在吉林大学前卫校区举办才聚扬城大型人才招聘会。扬州大学、扬州职业大学、宝胜集团、中科半导体、扬子江集团等182家企事业单位进场揽才(百强企业41家),提供岗位5000多个(博士469个),吸引了3100多名高校毕业生进场洽谈,达成就业意向764人,其中博士10人、硕士158人。招聘单位收获满满,对此次活动给予了充分肯定。哈工大机器人(扬州)科创中心研究院负责招聘的孙若亿对本次招聘会收到40多份简历的成果非常满意,感谢政府的牵线搭桥;扬州职大机械学院负责人张兆东与前来应聘的吉林大学三位材料加工专业博士进行深入交谈,达成初步意向,近期他们将到扬州进行实地考察;扬州完美日化有限公司通过远程专业面试,现场确定了录用人选;曾在江都挂职科技镇长的吉林大学胡章优博士在扬创办了易元信息有限公司,本次招聘活动也选中了心仪的毕业生。

在活动期间,人社部门还组织有需求的用人单位在长春工业大学、长春理工大学等高校开展校园专场招聘会。

今年以来,我市围绕打造科创名城、落实人才强市与兴城先兴人的战略,认真推进百千万人才集聚计划,积极开展才聚扬城系列招聘活动,吸引更多的高校毕业生来扬、回扬、留扬。截至1015日,今年我市已组织1270家用人单位走进省内外65所高校(站点)开展人才招引活动,达成初步意向28182人。(市人力资源市场管理办公室)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口