您当前的位置:首页 >> 图片新闻
第五届扬州技能状元大赛暨第四届江苏技能状元大赛扬州选拔赛开幕
发布日期: 2018-10-27  访问量:

27日上午,第五届扬州技能状元大赛暨第四届江苏技能状元大赛选拔赛在扬州技师学院开幕。开幕式由市政府副秘书长张小辉主持,市委组织部副部长、市人社局局长、大赛组委会副主任范耘同志介绍了大赛组织情况,扬州市副市长、大赛组委会主任韩骅同志致辞并宣布大赛开幕。

韩骅指出:市委、市政府历来高度重视技能人才队伍建设。举办这次大赛,将充分展示我市技能人才的风采,检验我市技能人才队伍的实力,引领各行业企业广泛开展技能竞赛和岗位练兵,激发广大劳动者创新创造活力和技能成才热情,激励更多劳动者走技能就业、技能成才、技能创业之路,以人才高质量发展引领扬州经济高质量发展。

大赛组委会成员单位领导,各县(市、区)、开发区分管领导、我市技工院校负责人、300多名参赛选手及裁判员参加了开幕式。开幕式结束后,大赛组委会成员和各县市区领导视察了大赛工业机器人、电子技术、数控加工、信息网络布线、cad机械设计等赛场。

本次大赛分企业职工组和青苗组两个组别。职工组9项赛事参照世界技能大赛技术规范要求,按照国家职业资格二级标准命题,青苗组8项赛事直接按照世界技能大赛技术规范要求命题。经层层宣传发动,各县(市、区)、市经济技术开发区等7支代表队的300多名选手将参加本次大赛。参赛的选手都是各地区通过层层选拔挑选出来的技能精英。本次大赛职工组一等奖获得者将获得奖金并由市政府授予“技能状元”称号。(办公室、职建处)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口