您当前的位置:首页 >> 图片新闻
我局召开党风廉政建设廉政“风险点”暨行风建设“难点、堵点、痛点”排查整改促进会
发布日期: 2018-09-29  访问量:

928,我局召开廉政风险点暨行风建设难点、堵点、痛点排查整改促进会,按照党风廉政建设责任制和加强系统行风建设的要求,对存在的廉政风险点进行排查,对行风建设方面的难点、堵点、痛点进行过堂,进一步动员教育广大干部职工扎实开展“N个最排查整改活动,推动党风廉政建设和行风建设在局各级得到有效落实。市委组织部副部长、市人社局局长范耘出席会议并讲话。

范耘指出,排查廉政风险点就是为了堵塞制度的漏洞,推进党风廉政风险防控机制建设。一方面,要把内部管理作为排查的重点,从制度、管理和监督层面,堵塞漏洞、防范风险;另一方面,要把履职尽责作为防范风险的重点,认真对照党风廉政建设责任清单内容,逐条逐项拿出来提醒、督促、检查,确保责任履行到位、任务完成到位、风险防控到位。各处室、单位要结合廉政风险点排查活动,对每一个经办的业务流程进行全程体检,对各申报登记窗口等岗位经办审核环节权力是否受到制约、自由裁量权是否得以控制进行检查,确保岗位责任明确、流程操作规范、经费支出全程留痕,确保本处室、本单位的廉政风险点不漏不缺。

范耘指出,对于行风建设难点、堵点、痛点排查,对窗口单位,要着重查找服务态度、服务环境、服务流程等方面的问题短板,多征求服务对象的意见,特别要聚焦投诉多的问题,对那些经常遭到投诉的窗口和个人,要高度重视,认真研究对策措施;对经办部门,要按照梳理清单、简政放权、优化服务的思路,无论是行政审批、许可等事项,还是对个人、单位、部门和特定群体的办理事项,都要一项一项摸清楚。对行政处室,要进一步加强制度建设,从源头上彻底清理烦扰企业和群众的无谓证明,真正减环节、减材料、减时限、减费用。

范耘强调,对“N个最”排查整改活动,分管领导要把活动的开展作为加强系统党风政风行风建设,落实主体责任的重要举措,亲自部署,全程参与,抓好督促落实。各处室、单位负责人要进一步端正态度,不论是廉政“风险点”还是“难点、堵点、痛点”排查,都要克服“与我无关”“无点可查”的错误认识,主动自觉地投入到排查整改工作中来,按照任务分工,时间节点组织所属人员开展活动。党员干部要发挥表率作用,带头参加学习、带头排查问题,带头进行整改,确保活动取得实效。

派驻纪检监察组刘玉鑫组长,对于排查整改活动提出了具体要求。他指出,这次会议抓住了群众期盼的关注点,抓住了推进工作的创新点,抓住了新时代新作为新形象的立足点,抓住了从严管理的关键点,抓住了争先进位的核心点。要把排查整改作为能力提升的重要举措,作为推进工作创新的重要举措,推进作风改进的重要举措,作为全面从严的重要举措,抓紧抓实,扎实推进。

局系统34个处室单位围绕各自排查的廉政“风险点”和行风建设“难点、堵点、痛点”分别进行了交流汇报,2家单位进行了书面交流。吴芳副局长主持会议,局领导李晓钟、梅存旺,派驻纪检组,局机关副科级以上干部、局属单位班子成员及办公室主任参加会议。(办公室)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口