您当前的位置:首页 >> 图片新闻
第三届“中国创翼”创业创新大赛江苏省选拔赛暨“创响江苏”创业创新大赛决赛在扬圆满落幕
发布日期: 2018-08-30  访问量:

828日—29日,第三届“中国创翼”创业创新大赛江苏省选拔赛暨“创响江苏”创业创新大赛决赛在扬州举行。省人社厅副厅长陈健,团省委副书记潘文卿,扬州市副市长韩骅等省市领导出席颁奖仪式。

此次大赛决赛,通过项目展示、专家提问、评分等环节,经过一天的激烈角逐,最终,智能化海鲜储运系统、智能测量终端与物联网测量系统分获创新组和创业组一等奖,奇途无障碍旅游科技获专项赛一等奖;创业组和创新组前6名、专项赛第1名,共13个项目将代表江苏参加国赛。来自扬州的项目铁路客车真空集便装置在比赛中得到评委老师的充分肯定,获得创新组二等奖。

陈健副厅长为获奖选手颁奖

潘文卿副书记、韩骅副市长为获奖选手颁奖

市政府张小辉副秘书长、市人社局范耘局长等领导为获奖选手颁奖

该项赛事由省人社厅联合省发改委、省科技厅、团省委、省残联共同举办。旨在贯彻党的十九大关于“倡导创新文化”、“鼓励创业带动就业”的精神,持续推动“大众创业、万众创新”,深入开展“创响江苏”主题系列活动,着力营造全社会支持创新创业的浓厚氛围。

选手在进行项目展示

大赛以“创响新时代共圆中国梦”为主题,分主体赛和专项赛两项赛事。主体赛面向高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(毕业生)、复转军人、返乡农民工等群体,分创新项目组和创业项目组;专项赛面向去产能转岗职工和残疾人两类群体。

评委在给选手提问


本次大赛共有607个项目报名参赛,参赛人数达1600多人,项目涉及:新材料新能源、装备制造、医疗健康、互联网TMT、文化创意、环保、教育、现代服务业、人工智能、现代农业等多个领域。大赛历时3个月,各地通过市级分赛层层筛选,共推选90个优胜项目晋级省级决赛,其中主体赛创业组39个、创新组39个,专项赛12个。(办公室)

会场花絮

扬州参赛项目展示

Top】 【打印本页】 【关闭窗口