您当前的位置:首页 >> 图片新闻
实践出真知  科研结硕果——我市召开“百名博士扬州实践活动”成果交流会
发布日期: 2018-08-10  访问量:

清华、浙大、复旦、中科院大学等33所高校115名博士在扬实践期间完成了72个研发课题,5名博士与我市用人单位达成合作或就业意向。这是87日下午百名博士扬州实践活动成果交流会发布的成绩单。

成果交流会上,来扬实践的8名博士研究生代表逐一展示了在扬州的实践成果,并展现了一个多月以来选择扬州、初识扬州、熟悉扬州、奋战于扬州、收获在扬州的过程。清华大学韩刚和解增辉两位博士在两面针(江苏)实业有限公司,开发了整套牙刷柄自动化上料机械手的控制程序,极大提升了生产效率,节约改造成本约250万元。东南大学孙路成等4名博士在扬州华联智能装备有限公司对船用绿色智能高位蜘蛛曲臂喷涂机器人关键技术进行了研究,提出预处理与喷涂智能机器人效率优化调控策略,实现各系统之间效率协同优化,通过基于模式识别的专家系统实现参变量的自适应调整、过程控制的自动优化及故障的自动诊断,建立其运行稳定性定量评估体系。易碎品自动化包装是困扰江苏创新包装科技有限公司的一个技术难题,复旦大学周文君博士通过对包装机械的多元化智能发展研究,为公司提出了制定针对易碎品包装的整体方案。浙江大学陈步航博士在江苏扬州杨杰电子科技股份有限公司参加实践,她对Sr3Ti2O7稳定性及热电性质的第一原理计算开展研究,为开发层状钙钛矿结构新型热电半导体材料、减少人力资源及成本、设计新产品及半导体电子元器件、节能环保等方面提供了技术支持。

市委组织部副部长、人社局局长范耘同志出席会议并讲话,他对来扬实博士深入基层一线,认真刻苦专研的精神表示赞赏。同时向他们提出殷切希望,一是希望实践博士再接再厉,将在扬实践期间研究的成果不断扩大、开发的技术不断创新、研究的内容不断深入,形成百花齐放的良好局面;二是希望他们努力架起实践单位和所在高校两个娘家之间的桥梁,帮助宣传扬州、推介扬州,促进实践项目的深化;三是希望实践博士有缘牵手扬州,感情不断、联系不断、友谊不断,毕业后能够选择到扬州就业创新,或为扬州提供技术支持。他表示,扬州将以最优惠的政策、最热情的态度、最优美的环境和最周到的服务,热烈欢迎广大博士研究生毕业后来扬一展才华、大显身手,为扬州的发展贡献自己的智慧和力量。(人才中心)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口