您当前的位置:首页 >> 图片新闻
市人社局专项部署行风建设工作:加强行风建设为高质量发展保驾护航
发布日期: 2018-08-01  访问量:

730,市人社局召开行风建设工作推进会。市委组织部副部长、局长范耘传达学习了人社部行风建设大会精神,分析了当前形势,研究部署加强行风建设工作。

会议指出,77日,我们在全省率先召开了全市社保系统行风建设暨警示教育电视电话会议,对全市社保系统的行风建设进行了研究部署。近期,结合行风建设要求,深入开展自查,认真分析梳理了在行风建设方面长期存在的堵点”“痛点和廉政风险点

    范局长梳理了几个“最:一是办理时间最长的是生育保险报销;二是提供材料最多的是工伤报销;三是排队时间最长的是医保现金报销及门特病种办理;四是投诉最多的是养老和医保待遇问题等等。对于这些“最”要深入分析研究,认真加以解决。下一步要按照会上下发的《市人社局关于进一步加强全市人社系统行风建设工作方案》抓好落实:

一要抓紧组织实施。及时、坚决、全面整治行风建设中的突出问题,局属各单位中承担审批和公共服务等具体经办业务的部门要大力提升服务水平,为系统行风建设作出表率。重新梳理涉及单位、个人的所有业务办理流程和有关手续,该简化的简化,该取消的取消,该叫停的叫停,深入开展“减证便民”行动。

二要主动接受监督。落实工作责任,加大监督检查力度,多渠道听取群众意见建议,建立健全服务对象满意度评价机制。同时,要加强窗口队伍建设,坚持严管和厚爱结合,引导大家更好的为民服务。

三要加强应急处置和舆情引导。制定完善应急预案,提高应急处理能力。社保、养老、就业、人才,以及各办事处等经办机构,要建立负责人大厅值班制度,及时妥善处理出现的各种矛盾问题。严格执行报纸、微信微博、网站等媒体的新闻宣传审批制度

四是及时报告情况。对资金安全和行风建设中发现的任何问题及意见建议,无论大小,相关处室、单位负责人都要及时向分管局领导汇报,重要内容要及时向主要领导汇报。(办公室)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口