您当前的位置:首页 >> 图片新闻
扬州市与海南州“牵手”共绘劳务合作新蓝图
发布日期: 2018-08-16  访问量:

813日,扬州市与海南藏族自治州劳务合作交流活动在青海省海南州府所在地共和县成功举行。海南州王萍副州长、海南州人社局纳玉福局长、扬州市人社局范耘局长、仪征市挂职海南州贵南县沈文杰副县长等同志出席了活动。

在扬州市与海南州劳务合作交流座谈会上,海南州纳局长介绍了海南州的经济发展情况和江苏省对口援助工作开展情况,就下一步两地交流工作提出了想法和建议。纳局长希望扬州人社部门对海南州新建的创业孵化基地、劳动实训基地、基层平台建设和就业服务信息化建设方面给予支持和帮助。扬州市人社局范耘局长简要介绍了扬州经济社会发展情况,并从上级要求、扬州实际、海南州需求、两地前期交流四个方面,阐述了两地合作的基础和前景,务实提出搭建两地人力资源供需平台、支持海南州人社基层平台建设、加强技能培训交流和为海南州在扬务工人员提供就业创业服务四个方面的工作举措,为下一步两地间开展劳务合作指明了方向。

会前,扬州市代表团考察了海南州创业孵化中心、创业成果展示室、就业和社保医保服务大厅。会后,范耘局长与海南州人社局纳局长共同为“扬州市人力资源和社会保障局海南州办事处”揭牌。范局长表示,办事处的设立将成为两地合作交流的一个重要平台和立足点,扬州市人社部门将不定期组织相关人员在办事处开展工作,加强技能培训、创业服务等方面的指导和交流。

当天上午1030,在共和县政府行政服务中心广场前隆重举行了以“深化结对帮扶,促进转移就业”为主题的大型现场招聘会。招聘会现场,海南州人社局纳玉福局长致辞,范局长介绍了扬州有很多的就业机会、有较高的工资待遇、有良好的工作环境、有舒适的居住环境,他向在场的广大海南州求职者发出了来扬就业的诚恳邀请。在富有藏族特色的歌舞活动中,海南州王萍副州长宣布招聘活动正式开始。现场来自扬州的41家企业带来的2983个岗位吸引了近300多人求职者选岗择业,至活动结束,有51人登记求职,期望来扬州就业,最终确定有31名海南州求职者来扬就业。

当天下午,范局长考察了当地相关企业和孵化基地,扬州市人社局代表团就人社基层平台建设、就业创业服务信息化和职业技能培训等课题,分别与海南州部分县就业管理局负责人进行了交流讨论,探讨通力合作的途径与方法,取得了阶段性成果。

下一步,扬州市将继续做好与海南州劳务合作后续对接工作,一是安排好来扬就业的海南州求职者的企业面试、上岗培训等工作,督促企业关心好其在扬就业的生活。二是对接好技能培训工作,重点是组织好相关培训机构赴海南州开展需求工种的培训活动。三是按照此次活动中海南州提出的需求和签订的劳务合作协议,尽快组织落实,持续推进两地劳务合作取得新成果。(就业中心)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口