您当前的位置:首页 >> 图片新闻
省人社厅戴元湖厅长来扬开展“推动人社事业高质量发展走在前列大调研”活动
发布日期: 2018-08-08  访问量:

86,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长戴元湖一行来扬开展“推动人社事业高质量发展走在前列大调研”活动。戴元湖一行深入建筑工地、非遗集聚区、人社基层站所与农民工、创业者和基层工作人员进行深入交流,了解第一手情况,听取治欠保支、技能人才培养和人社服务方面的意见和建议。

扬州市代市长夏心旻参加调研。调研中,夏市长对戴厅长一行表示欢迎,他希望省人社厅对扬州工作多指导多支持,并要求人社局认真贯彻落实省厅部署,抓好各项工作,推动扬州人社事业高质量发展。

调研中,戴元湖强调,扬州人社系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实高质量发展走在前列的目标要求,积极开展“解放思想大讨论活动”,进一步提高思想认识,强化使命担当,全面推动人社事业高质量发展,同时紧紧围绕人社部“正行风、树新风、打造群众满意的人社服务”总体要求,持续推动行风建设,不断提升人民群众的幸福感和获得感。

在江苏华建风华里建筑工地,戴元湖考察了工地人脸识别化门禁考勤设备,详细了解用工合同,每月工资发放情况,听取了项目部关于治欠保支落实四项制度情况的汇报,充分肯定了扬州部门联动、上下齐抓治欠保支的好的做法,并希望扬州继续做好治欠保支工作,突出抓好关键节点、关键时段欠薪风险防控,始终保持欠薪违法行为惩处高压态势。

扬州486非物质文化遗产集聚区位于扬州文化旅游中心地带,紧邻“瘦西湖——个园”黄金旅游线路,东依大运河,南望东关古街,拥有并形成了优越的区位条件、独特的工艺产业基础、较高的品牌知名度。戴元湖走进工艺美术博物馆,观摩非遗展示,与非遗传承人深入交谈,对扬州坚持体制机制创新,打造扎根乡土的“扬家匠”队伍予以充分肯定,并希望扬州非遗项目传承后继有人,技能人才队伍越来越壮大。他特别嘱咐获得全国家具制作选拔赛全国第一名的扬州小匠吴晋卿,争取在世界技能大赛上取得好成绩,为江苏赢得更大荣誉。

梅岭街道便益门社区是人社部授予的“国家级充分就业示范社区”,戴元湖在社区就业信息发布大屏前驻足,详细了解扬州市智慧社区平台劳动保障版块退休、就业、失业人员基本情况,当得知社区百姓可以不用去市服务大厅直接在社区查询社保就业信息、办理部分事项时,戴厅长指出,这样会大大方便群众,等于打通了服务百姓的“最后一公里”并对扬州着力打造环境友好、资源均等、服务便捷的颐养、宜居社区的做法表示了赞赏。

市政府秘书长尤在晶,市委组织部副部长、市人社局局长范耘等参加调研。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口