您当前的位置:首页 >> 图片新闻
我市开展“千名大学生看扬州”活动
发布日期: 2018-08-20  访问量:

为让更多扬州籍学子深入了解家乡经济社会发展情况,引导激励优秀青年人才回扬就业创业,816日,市委组织部(人才办)、市人社局、教育局、团市委牵头,市县联动举行了2018千名大学生看扬州活动,活动分市直、宝应、高邮、仪征、江都和邗江六个片区同步进行。

市委常委、组织部部长江桦出席市直片区活动暨启动仪式并讲话。她指出,大学生在外学习深造期间,家乡一直关心着他们的成长,更是他们发展的坚强后盾。家乡的建设与发展也需要他们这样朝气蓬勃、有才华、有抱负的优秀年轻人才。举办千名大学生看扬州活动,让大家实地感受家乡的发展变化,切身体会家乡的创业氛围,也真诚地欢迎大学生们回家乡就业创业。她希望,大学生们无论走到哪里、身处何方,都要珍惜青春、刻苦勤奋、练就本领,为未来打下良好的基础;学会感恩、学会拼搏、学会担当,担负起新时代的新使命;宣传家乡、推介家乡、建设家乡,当好家乡的招才大使,为实现扬州发展的第四次辉煌,建设好人们心目中的美丽名城贡献力量。

在市直片区活动暨启动仪式上,市委组织部副部长、市人社局局长范耘作了我市产业发展情况和人才就业创业政策推介。他详细介绍了与我市城市特质相吻合、持续发展相伴随的汽车及零部件、机械装备、旅游、建筑、软件和互联网、食品六大基本产业以电子信息、新能源新光源、生物医药为代表的新兴产业以及现代服务业和石化、船舶其等基地型产业。他还用图文并茂的方式,详细阐述了我市的人才引进政策、人才培养政策、人才服务与激励政策、人才就业创业政策以及服务人才的环境。最后,他真诚地希望广大扬州学子回家创新创业、回扬建功立业,与家乡一起帆起航、风雨同

C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\125216464\FileRecv\MobileFile\mmexport1534501580909.jpg



活动期间,全市六个片区共同步组织1200余名大学生实地考察扬州智谷、信息产业基地、大众汽车园区等科技产业综合体和亚普汽车、海沃机械、万方电子等市百强企业。活动中,市人社局共发布全市271个用人单位3799个人才需求信息。(人才中心)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口