您当前的位置:首页 >> 图片新闻
我局举行“七一”颁奖仪式和“我是党课主讲人”系列活动
发布日期: 2018-07-06  访问量:

73上午,我局举行“七一”颁奖仪式和“我是党课主讲人”系列活动。全体在扬局领导、局机关全体党员、局属单位班子成员参加活动,局党委委员、机关党委书记梅存旺主持活动。

会上,周光践副局长通报了市委表彰的全市先进基层党组织——社会保险基金管理中心党总支,以及局党委表彰的2个优秀党支部、6名党务工作者,28名优秀党员,并要求受表彰的单位和个人珍惜荣誉,不忘初心、牢记使命,继续前行、再创佳绩;要求全系统各级党组织和广大党员干部学习先进,解放思想、勇于创新、担当作为,为谱写好中国梦的人社篇章作出更大贡献!

随后,范耘局长给全体参会人员上两堂生动的党课,在第一堂党课上,以“践行以人民为中心的发展思想,开创人社事业新局面”为题,结合十九大精神的贯彻,结合解放思想大讨论活动,结合人社职能,从人心向背、主要矛盾的变化到人社部门践行以人民为中心的发展思想三个方面进行了深入浅出的阐述,以引导和动员全局上下,要坚决树立以人民为中心的发展思想,不断提升人社服务水平,提升人社工作成效,为“强富美高”新扬州建设贡献应有力量。在第二堂党课上,以《掌控意识形态主导权,汇聚人社发展正能量》为题,阐述了意识形态的极端重要性以及面临的形势任务,勉励大家要站在战略和全局的高度,保持清醒头脑,进一步强化“四个意识”,牢牢掌握人社领域意识形态工作的领导权、管理权、话语权。两堂专题党课,既是对大家的思想上的一次教育,也是对当前工作的一次部署。

市纪委市监委派驻组组长刘玉鑫同志以《要养成善于思考工作的习惯》为题,结合伟人、名人论思考,结合习近平总书记关于全面从严治党的系列思考,深入阐述了不间断思考工作的方式方法。并勉励大家要争做社会发展的研究员、他山之石的收藏家、典型经验的研发者、文字语言的工匠师、精益求精的绣花匠、工作岗位的万事通。

同志们纷纷表示两位领导的讲课主题鲜明、立意高远、讲解通俗易懂、内容生动活泼,听了之后无论是心理还是思想上都是一次洗礼与升华,今后将在本职岗位上坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把握意识形态工作主导权,善于思考、积极工作,推动人社事业高质量发展!(组织人事处、机关党委)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口