您当前的位置:首页 >> 图片新闻
贯彻落实全国人社行风建设会议精神,扬州召开人社系统社保行风建设暨警示教育大会
发布日期: 2018-07-10  访问量:

77上午,扬州人社系统首先召开全市社保行风建设暨警示教育大会,深入贯彻落实全国人社系统行风建设会议精神及人社部《关于进一步加强人社系统行风建设工作方案》要求,以发生的典型案例为警示,进一步动员教育社保系统广大干部职工,认清形势、反省提升,以更高的政治定位、一流的工作态度,切实抓好党风廉政和窗口作风建设,全力打造一支堪当重任、干净干事的社保队伍。市委组织部副部长、市人社局局长范耘出席会议。

全国人社系统行风建设会议吹响了行风建设攻坚战的号角,扬州人社部门紧紧围绕会议部署要求,立说立行、迅速行动,认真传达学习张纪南部长讲话精神,认真分析查找在系统行风建设中存在的突出问题。今年以来,在全市12333咨询和信访来信来访中,涉及社保的分别达到了52%70%;近期,在全市范围开展的社会保险基金检查中也发现一些普遍性问题。为此,局党委决定以社保行风建设为切入点和突破口,进一步掀起全市人社系统加强行风建设的新高潮。

    范局长在讲话中指出,近年来,全市人社部门围绕民生与发展,实施重大社保改革,推进窗口作风建设,取得了积极成效,但也要清醒认识到作风建设如逆水行舟,不进则退。对有关典型案例暴露出的问题,以及自身存在的问题,全市社保部门要举一反三,深刻反思,吸取教育;要迅速行动起来,按照张纪南部长想全想细想到万一的要求,围绕群众办事的堵点”“难点”“痛点和经办管理的风险点,对经办服务进行一次全面细致的大排查;要立足当前,谋划长远,拿出实招、硬招,让信息多跑路、群众少跑腿。

范耘指出,各级社保部门的干部职工要引以为戒,认真算好三本账,一是算好政治账。要珍惜自己的政治生命和集体荣誉感。二是算好经济账。要掂量不义之财与终身幸福之间的比重,抵挡住诱惑,做到君子爱财,取之有道。三是算好家庭账。不能因为自己的一念之差,毁掉家庭,让自己的父母蒙羞,让自己的子女抬不起头来。

范耘强调,全市社保部门要以此次会议为契机,坚持问题导向,对内部管理制度和业务流程进行再一次梳理和规范,不断改进和完善。实施社保全业务、全流程信息化管理,抓住清权、减权、晒权、制权四个环节,实现基金运行从人防技防的转变。要按照人社部发布的《社会保险服务总则》等标准化文件,进一步加强规范化建设。

今天的大会,既是动员部署大会,也是警示教育大会,既观看了警示教育片,又邀请省厅基金处陈健生同志围绕近年来省内外社保领域发生的典型案例,分析原因、查找漏洞、明确要求,给大家上了一堂精彩的警示教育课。扬州市纪委、市监委派驻组刘玉鑫组长,从纪检监察的角度对全市社保系统加强作风建设、从严执纪问责提出了具体要求。

扬州人社局分管领导、市社保中心、广陵、邗江社保系统全体人员约210人在主会场参加会议、其他县(市、区)有关人员共340人在分会场同步收听收看。(办公室、社保中心)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口