您当前的位置:首页 >> 图片新闻
范耘局长就推动人社高质量发展赴宝应开展调研
发布日期: 2018-06-05  访问量:

530日,范耘局长一行赴宝应县开展推动人社事业高质量发展“大调研”活动。期间,走访联系点的困难群众,查看基层站所建设情况,了解企业生产经营状况及用工服务需求,并与宝应县人社局领导班子进行了座谈。

范耘一行首先来到宝应县泾河镇陈桥村,与结对扶贫村负责人进行了座谈交流,听取了该村经济基础和村民收入等情况介绍,详细了解了我局在该村挂职的干部工作和生活情况。

E:\信息\011.JPG

    参观了该村“四个不出村”便民服务点、人社服务站、卫生室等设施,走访了两户结对帮扶贫困家庭,详细了解了其家庭成员、生活状况、收入来源、现存困难和诉求,并送上了米、油等慰问品和慰问金。


C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\照片 075_副本.jpg
    随后,范耘来到曹甸镇社会保障服务中心,现场查看了该镇就业培训、社会保险、城乡居民医保等服务窗口建设,听取了劳动所负责人在基层平台建设、劳动维权等方面的情况介绍。

E:\信息\022.JPG

    在曹甸镇卫生院,实地参观了中医诊疗区、影像科、检验科等医疗场所,详细了解了人才队伍建设和医保报销等情况;在尼尔工程塑料有限公司,参观了该公司的产品展示中心、荣誉室、职工文化体育活动中心、文化长廊等设施,对该公司富有特色的非公企业党建工作留下了深刻印象。

E:\信息\023.JPG

最后,范局长一行与宝应县人社局全体班子成员进行了座谈。刘忠民局长代表县人社局汇报了今年以来人社工作主要指标完成情况,着重汇报了重点工作和特色亮点工作。范局长充分肯定了宝应在乡土人才培育、医保控费管理、欠薪欠保防范处置、联合地税扩面征缴等工作取得的成绩,并围绕推动人社事业高质量发展提出了新的更高要求。一要强化目标意识,紧扣省市目标和“十大重点工作”,紧抓序时,一刻不松,确保完成全年目标任务;二要强化社保体系建设,加强人社信息化建设;三要强化市县联动,不断培育工作亮点,助推人社工作高质量发展;四要强化党风廉政建设,深化为民服务理念,不断改进工作作风,努力提高基层群众对人社部门的满意度。(办公室、宝应人社局)

E:\信息\031.JPG

Top】 【打印本页】 【关闭窗口