您当前的位置:首页 >> 图片新闻
扬州国际人才交流协会一届理事会三次会议顺利召开
发布日期: 2018-06-19  访问量:

614,扬州国际人才交流协会一届理事会三次会议在市人社局4楼会议室召开。会议听取审议工作报告及财务报告,选举增补协会副会长及理事。协会会长、副会长、理事及市民政局相关领导参加会议,会议由会长臧民主持。市人社局局长、协会名誉会长范耘出席会议并讲话。

会议回顾总结了协会自一届理事会二次会议以来所取得的工作成效,特别是协办第二届“中国·以色列卫生健康论坛”“公立医院发展国际论坛暨地(市)级公立医院DRGs应用专题研讨会”,组织会员单位参加第1516届中国国际人才交流大会,开展国家级引智项目“医疗创新家庭医生体制建设和人才培养”等工作,有效地提升了扬州城市知名度和影响力。下一步,协会将再接再厉、有的放矢,深化对引才引智工作战略机遇期的认识,学习借鉴各地国际人才交流的模式和方法,坚持走出发展自己的特色之路,重点推动“国际交流合作、引智项目建设、招才引智渠道、服务会员单位、内部制度建设”五个方面的工作实现高质量发展。

市民政局社会组织培育发展中心主任刘辰佳子从社会组织自身建设和管理的角度,要求协会发挥先锋模范带头作用,不断加强我市国际人才智力交流,为促进我市社会经济和社会发展做出更大贡献。

会长臧民在讲话中明确,协会作为扬州国际人才交流合作的公益性社团组织,将继续发挥磁力石作用、在聚集高端人才上当好“聚宝盆”,发挥加油站作用、在推动科研成果转化上当好“孵化场”,发挥催化剂作用、在整合资源渠道上当好“策源地”;促进我市产业智慧化、品牌高端化和跨界融合化发展,努力加快经济国际化、城市国际化和人才国际化进程,成为外国专家创新创业的汇聚之地、事业发展之地和价值实现之地。

市人社局局长、协会名誉会长范耘充分肯定了协会成立两年以来所取得的成绩和发挥的作用。他指出,协会作为全市引进外国人才和智力工作的重要载体,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以市委市政府《关于推进更高水平对外开放的意见》《关于深入实施“兴城先兴人”战略着力优化人才创新创业环境的意见》为指导;要以高度的政治自觉和强烈的责任担当,肩负起新时代赋予的重大责任和光荣使命;要将引才引智工作凝练到重大科研、重大工程、重大学科中去,不唯地域引进人才、不求所有开发人才、不拘一格用好人才;要当好党委政府的“参谋”、交流合作的“红娘”、外国人才的“管家”,紧扣时点、找准落点、突破重点,书写“强富美高”新扬州辉煌篇章。(国际交流合作处、扬州国际人才交流协会)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口