您当前的位置:首页 >> 图片新闻
范耘局长赴江都、仪征开展推动高质量发展“大调研”活动
发布日期: 2018-05-21  访问量:

51517日,市委组织部副部长、市人社局局长范耘一行赴江都、仪征开展推动人社事业高质量发展“大调研活动。副局长张跃春参加调研。

IMG_9181

    在江都,范局长一行首先参观了“国家级充分就业示范社区”龙川社区,在听取了社区负责人对基层人社平台运行情况的介绍后,范耘指出,要充分发挥平台的窗口作用,扩大人社功能运用,最大化便捷基层群众。

随后,范局长一行对亚威机床股份有限公司进行了实地调研,现场听取了公司负责人在人力资源招聘、人才培养、博士后工作站等方面遇到的困难以及对人社工作的意见建议。针对企业提出的问题,他指出江都区人社局要进一步加强与企业的交流和沟通,充分发挥博士后工作站功能,用好用足各项人社政策,为企业提供人才招引、劳动关系建设等全方位的人社服务。

IMG_9197

IMG_9227

    在视察了区人社局就业服务大厅和社保服务大厅后,范耘一行与江都区人社局全体班子成员进行了座谈。座谈会上,陈冬青局长代表江都区人社局汇报了今年以来主要工作和各项指标完成情况,并汇报了今年江都区人社工作的特色亮点,以及下一步工作打算。

IMG_9252

    范局长充分肯定了江都区人社工作取得的成绩,并对下一步工作提出了具体要求。一是要紧扣省市目标和扬州市人社系统2018年十大重点工作,高标准完成全年目标任务;二是要充实基层人社工作平台服务功能,围绕技能人才建设打造“龙川工匠”精神;三是要加强市区联动,提高人社工作信息化程度,增强服务水平;四是要严格落实中央八项规定和省市相关文件精神,切实抓好从严治党。

在仪征,调研组一行首先来到上汽大众汽车有限公司仪征分公司,先后参观了上汽大公司展示大厅和车身、总装、冲压等生产车间,详细听取有关情况介绍。参观过程中,范耘与扬州(仪征)汽车工业园区相关负责同志进行了深入交流,详细了解了园区企业生产运营情况,并对企业用工、人才招引、社会保障等方面工作提出了指导性意见和建议。

在真州镇茶蓬村,调研组一行实地调研了仪征基层就业服务平台、“四个不出村”、城乡居民医疗保险整合及社保卡发放等工作开展情况。

    调研组一行还来到大仪镇中心卫生院,实地参观了该院门诊、急诊、计免接种大厅、中医诊疗区、影像科、检验科等医疗场所,了解人才队伍建设及医保报销等情况,并对该院的中医药服务工作给予充分肯定。

座谈会上,调研组一行认真听取了仪征人社工作汇报,感到人社系统上下以学习贯彻党的十九大精神为主线,紧紧围绕“两聚一高”,凝心聚力,开拓进取,扎实工作,创出了不少新亮点。关于下一步工作的开展,范耘希望,仪征人社局要紧盯全年重点工作,不断提升服务企业的能力,逐步完善社保体系,强化人社信息化建设,不断提升12333服务满意度。要进一步强化指标意识、目标意识,树立高质量发展的理念,努力实现双过半、硬过半。要强化市县联动,不断培育工作亮点,助推人社工作高质量发展。(市局办公室、江都、仪征人社局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口