您当前的位置:首页 >> 图片新闻
我市2018年事业单位招聘面试工作圆满结束
发布日期: 2018-05-28  访问量:

52627日,扬州市2018年事业单位统一招聘面试如期举行。此次面试考点设在扬州技师学院,1844名考生参加面试,参考率达到94.08%。市委组织部、市人社局领导全程检查指导了考务工作,省人社厅专门派出省巡视对考点情况进行了巡视。

事业单位招聘面试工作备受社会各界的关注,为做好此次考务工作,市人社局及人考办坚持明确责任、层层落实,从每一个细节入手,认真筹划、精心组织,圆满完成了面试任务。

进一步加强协调联动。联合市公安局、经信委(无管办),着力提高考试安全综合保障能力。安排交警于重点时段在技师学院门口易堵塞路口不间断进行交通疏导,获无管办支持确保无线电监测器随时跟踪预防无关信号干扰。此次面试也得到了扬州技师学院的大力支持和帮助。

进一步细化制度措施。考前2周对考点从考场设置、考生及工作人员引导指示、电力保障、网络信号监测等多个方面进行布置,考前1周对相关学校引导员、志愿者,组织部市纪委及各县市区选派监督员、候室管理员、备考室管理员等相关工作人员进行多轮多样化培训,梳排“漏训”盲点,确保全部培训到位。全体工作人员及考官签订保密承诺书,确保考试过程信息不泄露。面试考官、监督员、记分员、楼层管理、考生面试顺序号等全部由抽签确定,面试考官与考生实行分区域隔离管理。

进一步提升服务水平。考前利用扬州发布、扬州人社微信公众号、人考办网站等平台发布事业单位面试提醒注意事项,提醒考生提前规划路线,做好相关准备,以积极乐观的状态参考。做好考生身份证承诺书拍照核验的相关工作,以防考生出现未带身份证现象无法及时处理。提前制作大量手机袋用签号,为加强管理考官、考生、工作人员手机的工作做足准备。今年在技师学院面试考场范围的西南楼梯出口处新增专门人员复核考生面试成绩通知单、身份证的工作,对考生身份进行了双重核验的同时,确保其面试平稳渡过、有序离开面试区域。(办公室、人考办)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口