您当前的位置:首页 >> 图片新闻
迅速掀起以思想大解放推动高质量发展新热潮—市人社局召开解放思想大讨论活动动员部署会
发布日期: 2018-05-28  访问量:

    525,市人社局召开解放思想大讨论活动动员部署会,全面落实省委、市委关于推进解放思想大讨论活动的部署要求,动员全局上下充分认识解放思想大讨论活动的重大意义,积极投身大讨论活动,迅速兴起思想大解放的热潮。市委组织部副部长、市人社局局长范耘出席会议并讲话。

会议指出,解放思想大讨论活动是省委推动全省经济社会高质量发展的重大决策部署,意义十分重大。全局干部职工必须充分认识上级的新精神、新要求、新任务,将思想认识、实际行动都统一到省市委的决策部署上来,积极投身此次大讨论活动,在思想认识上,做到三个把握。一是要把大讨论活动放到适应新时代新要求中去把握。二是要把大讨论活动放到全市发展大局中去把握。三是要把大讨论活动放到人社事业谋划中去把握。

会议要求,解放思想的根本是在学习习近平新时代新思想下解放思想,人社部门要着力在营商环境和便民环境上解放思想,找准着力点,突出主攻点,主动对标找差,解决实际问题,力争形成一大批制度成果和实践成果。

具体来讲:要做到四个结合:要与主题教育相结合,要与高质量发展相结合,要与十大重点工作相结合,要与培植特色亮点工作相结合。“聚焦六大难点问题”:聚焦考核指标短板,在争先进位上解放思想;聚焦招工难就业难并存矛盾,在就业创业上解放思想;聚焦人才招留问题,在形成合力上解放思想;聚焦社保基金可持续性问题,在征缴管理使用上解放思想;聚焦人社制度改革难点,在落实推进上解放思想;聚焦群众满意度问题,在公共服务上解放思想。实现“四个新提升”:在思想观念上实现新提升,在事业发展上实现新提升,在干部面貌上实现新提升,在群众满意度上实现新提升。

会议强调,要围绕四个阶段有序推进,力争每个阶段都有一些具有人社特色的主题活动。在宣传发动阶段,要突出一个广字,重点抓好征集问题、舆论先导工作,广泛发动;在学习讨论阶段,要突出一个字,重点抓好集中学习讨论、调查研究、举行专题党课等工作,真学真懂;在实践转化阶段,要突出一个字,重点抓好成果汇总、建章立制工作,注重实效;在持续深化阶段,要突出一个字,重点抓好改革开放40周年座谈会,搞好大讨论活动总结工作,深化成效。局系统各级党组织要周密安排部署,强化责任落实,把活动组织好、开展好,全面掀起人社系统思想大解放、真解放的热潮。

会上,吴芳副局长传达学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神、省委娄勤俭书记在省委党委中心组学习会上的讲话精神以及在高邮调研时的讲话精神、市委谢正义书记在全市解放思想大讨论活动动员部署会上的讲话精神、省人社厅开展解放思想大讨论活动的方案。局办公室、市社保中心、市就服中心就开展解放思想大讨论活动作了表态发言。

局机关副科职以上干部,局属单位领导班子成员及办公室主任参加会议。(办公室)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口