您当前的位置:首页 >> 图片新闻
中国博士后科学基金业务培训班在扬举办
发布日期: 2018-04-19  访问量:

418,中国博士后科学基金业务培训班在扬举办。这是国家人社部首次将此类培训放在扬州。此次培训班由人社部留学人员和专家服务中心、中国博士后科学基金会、中国高级公务员培训中心联合举办,为期3天,主要围绕中国博士后制度概况、中国博士后科学基金资助政策、申报和评审组织流程、博士后基金信息管理系统、博士后日常管理政策规定等内容开展培训。

人社部留学人员和专家服务中心党委书记、副主任、中国博士后科学基金会副秘书长邱春雷,省人社厅副巡视员张永州市委组织部副部、市人社局局、党委书记范耘出席了式。

近年来,我局围绕兴城先兴人战略,立足自身职能,在人才工作中的持续发力,通过进一步加大对高层次人才的政策支持、资金扶持和服务保障力度,大力培育博士后科研工作站、创新实践基地等多种人才载体,继而通过载体的蓄水效应,在更大范围、更广领域、更高层次上吸引高层次人才来扬创新创业。经过十多年的发展,我市企业博士后站点呈现了快速发展的良好态势,覆盖了机械、冶金、电子、能源、化工、信息产业、农业、医疗、建筑等十多个行业领域,正逐步成为全市实施创新驱动战略的新引擎全市现有国家博士后科研工作站29家,江苏省博士后创新实践基地42家,实现了县(市、区)、经济技术开发区全覆盖,为全面提升、平衡发展我市产业经济提供了有力支撑。2018年初,我们拟制了《扬州市博士后管理工作实施细则》,进一步明确了对设站单位和进站博士的相关扶持、资助政策,鼓励在站博士积极申报中国博士后科学基金、省双创博士、市绿扬金凤计划等各类人才项目。这些人才项目的实施既锻炼了高层次人才科技研发的能力,又提升了企业的创新创业水平,为促进企业的进一步发展奠定了扎实基础。(专业技术人员管理处)



Top】 【打印本页】 【关闭窗口