您当前的位置:首页 >> 图片新闻
对接海外资源项目  抢占国际人才高地  我市组团参加第16届中国国际人才交流大会
发布日期: 2018-04-17  访问量:

201841415日,国家外国专家局与深圳市人民政府在深圳召开第16届中国国际人才交流大会。市委组织部牵头,市人社局与扬州国际人才交流协会联合各县(市、区)组织、人社部门组织全市24家单位人员参会、参展。市委组织部副部长、市人社局局长范耘,市委组织部副部长康尧,市人社局调研员、扬州国际人才交流协会会长臧民参会。

本届大会以“融全球智力,促共同发展”为主题,包含全球才智论坛、全国引智成果展览交流、央企引智项目及人才对接、外国专家组织与培训项目对接、海外留学人才及项目交流推介、“千人计划”板块、“改革开放40周年最具影响力的外国专家”评选及颁证等11个板块,同时在德国、香港、深圳宝安和龙华设立4个分会场。此次大会是我国目前唯一面向外国专家组织、培训机构、专业人才开放的规模最大、规格最高的,集人才、智力、技术、项目和管理为一体的交流盛会,全国各省市外国人才主管部门、用人单位可利用此招引平台,凝聚国内外最新、最前沿智慧,促进“创新链、人才链、产业链”的协同联动、整合递延和共享共赢。

我市在会场设立以“集聚人才、智汇扬州、创新发展”为主题的特色展位,通过电子显示屏、手册集锦广泛宣传我市人文地理环境、经济发展情况、人才服务模式、创新创业政策、引才引智成果;主动对接以色列高级专家组织(MATAT)、日本花甲专家志愿者协会(JSV)等,并借助微信服务号“扬州智慧人社-人才专栏”登记国外人才、专家组织信息;重点推介中航宝胜电气股份有限公司、江苏欧丽特能源科技有限公司、扬州航盛科技有限公司、扬州大学、扬州工业职业技术学院、苏北医院等单位163条国外人才、项目需求信息,吸引近10000余人次访问,达成外国专家派遣、高端人才猎聘、出国培训等合作意向56个。

下一步,我们将在产业结构升级、新旧动能转换的背景下,积极对标先进、补齐短板,进一步完善、落实人才政策,吸引更多海外人才、项目落户扬州,助推经济高质量发展、助力“把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往”。(国际交流合作处)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口