您当前的位置:首页 >> 图片新闻
扬州市人力资源和社会保障局便民服务大厅揭牌
发布日期: 2018-04-18  访问量:

“保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点!”418日上午,扬州市人力资源和社会保障局便民服务大厅正式启用,广大市民可以直接来人社局机关咨询办事了。这是市人社局今年提升政府效能和便民服务质量的重要成果。市委组织部副部长、市人社局局长范耘以及局领导班子成员出席揭牌仪式。

在探索政府服务模式改革工作中,市人社局提出打造以服务对象需求为导向的体验式政府服务模式工作思路。为进一步增加便民服务网点,方便群众办事,局党委研究决定,依托局机关一楼建设市人社局便民服务大厅。

全新的扬州市人力资源和社会保障局便民服务大厅以群众需求为出发点,整合社保查询、就业信息发布、12333咨询、信访接待、病退办理等多种功能,设立咨询台、查询区、休息区、阅览区、自助服务区等,更显人性化,为群众提供更加优质高效的服务。接下来,市人社局还将继续简化办事审批流程,扩大自助便民服务覆盖面,力争实现所有的个人事项在自助终端进行自助办理。

揭牌仪式后,局领导班子一行来到便民服务大厅体验参观。范耘局长强调,要以群众需求为出发点,进一步优化政务服务系统,简化办事程序,充分发挥互联网作用,最大化实现信息共享,把复杂的事留给政府,把简单的事交给百姓,让数据多跑路,让百姓少跑腿。(办公室)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口