您当前的位置:首页 >> 图片新闻
全市人社系统党风廉政建设暨警示教育大会召开
发布日期: 2018-04-10  访问量:

49日,全市人社系统2018年党风廉政建设暨警示教育大会在扬召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省市纪委全会精神,总结2017年工作,明确今年重点任务,不忘初心、牢记使命,以永远在路上的执着和韧劲,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为全市人社事业高质量发展提供坚强的政治保证。市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长范耘同志出席会议并讲话。会议由局党委委员、副局长周光践同志主持。

范耘书记指出,2017年,系统上下按照中央和省市委全面从严治党统一部署,以迎接党的十九大召开和学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻总书记视察江苏重要讲话精神,深入推进作风建设和制度建设,加强风险防控和源头治理,推动党风廉政建设工作与业务工作互促共进,在锁定清单中靠实主体责任,在风险防控中扎紧制度笼子,在狠抓教育中夯实防腐根基,在监督执纪中保持高压态势,全面构建教育、管理和问责三位一体的工作体系,推进全面从严治党向纵深发展,取得了一系列新进展新成效。市人社局原纪检监察室被省纪委作为先进集体表彰,市局在省人社系统党风廉政建设工作座谈会上进行了经验交流。去年全市人社事业能够交出一份令人满意的答卷,与系统上下各级党组织和广大党员干部的辛勤付出是分不开的,也与市县两级人社部门高度重视并充分发挥党风廉政建设重要作用是密不可分的。

范耘书记强调,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,也是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,做好党风廉政建设工作,对推进全市人社事业高质量发展、建设“强富美高”新扬州有着重要的支撑保障作用。做好2018年各项工作,要清醒认识上级的新部署新要求,清醒认识巡视巡察的最新态势,清醒认识全市人社系统的实际情况,保持政治定力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。全市人社系统要旗帜鲜明讲政治,强化政治意识,严明政治纪律和政治规矩,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;要从严从实压责任,对照今年新修改补充调整完善的180余处责任清单,进一步压实责任,全面从严治党“第一责任人”既要“挂帅”又要“出征”,既要“带头”又要“带领”,既要“明责”也要“问责”;要锲而不舍改作风,坚决防止“四风”问题反弹,始终保持同人民群众的“血肉”联系,不断加大风险防控力度,切实提升窗口服务质量;要一以贯之抓纪律,坚持防微杜渐,强化监督执纪,兼顾严管和厚爱;要依法行政保民生,强化制度合法性和廉洁性评估,强化规章制度执行力;要心无旁骛促落实,通过建好党组织、提升能力、强化考核,全面提升党风廉政建设工作质量。

范耘书记要求,全市人社系统要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以永远在路上的执着和韧劲,全面提升全市人社系统党风廉政建设工作质量,为推动人社事业高质量发展,建设强富美高新扬州作出新的更大贡献!

会上,市纪委、市监委派驻纪检监察组刘玉鑫组长通过形势、影响、现状、自警、规避、垂范、安稳、履责八个关键词科学全面分析了新时代纪检监察工作面临的新形势新任务新要求,明确了全市人社系统履行党风廉政建设责任的工作要求。同时强调,2018年驻局纪检监察组将加强学习,以新认识、新举措、新站位积极履责,为全市人社系统事业改革发展保驾护航。一是认真学习驻在部门的业务,做到不说外行话、不办外行事。二是妥善处理与驻在部门的关系,不冒进也不退缩,坚决与驻在部门党委同心、同力、同向,对党风廉政建设工作同部署、同安排、同使劲、同求效,推动管党治党责任全面覆盖、层层传导。三是抓好监督执纪问责,积极主动作为,提高发现问题、解决问题的本领,做到善于交流沟通,抓早抓小,把矛盾纠纷化解在萌芽状态。四是主动接受驻在部门党委的监督,通过双向监督,确保全市人社系统政治生态永远山清水秀。

会议观看了警示教育片《铲除党内政治生态“污染源”》,局党委委员、机关党委书记梅存旺同志传达了全省人社系统党风廉政建设座谈会精神,部分县(市、区)人社部门相关负责同志、局相关处室单位主要负责同志在会上作了交流表态发言。局领导班子成员、各处室单位主要负责同志向局党委主要负责同志递交了党风廉政建设责任书。市人社局领导班子成员、各县(市、区)人社局领导班子成员、办公室、组织人事部门负责人,局机关副科职以上干部,局属各单位领导班子成员和社保中心、就服中心、人才中心中层正职干部参加了会议;各县(市、区)纪委监委派驻人社局纪检监察组组长受邀参加会议。(组织人事处)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口