您当前的位置:首页 >> 图片新闻
永葆共产党人的清廉本色——机关第一党支部开展参观见学活动纪实
发布日期: 2018-03-05  访问量:

为深入推进两学一做学习教育常态化制度化,推动全面从严治党向基层延伸,更好地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并进一步推进党支部建设,31日下午,市人社局机关第一党支部全体同志,来到位于扬州老城毓贤街、仁丰里的阮元家庙、江上青烈士史料陈列馆开展参观见学活动。

阮元家庙是扬州首批五个传统家风家训示范点之一,徜徉于古街古院之中,犹如穿越时光遂道,荡气畅然的碑额,绿树成阴的院落,精致雕饰的门楼,青石铺就的砖地,飞檐翘角的建筑,整个家庙无不显现出修旧如旧、规整严谨的明清风格。一支部党员同志们,在每一个讲解点都驻足凝视,认真倾听,仿佛依稀可以看到当年阮元治学、为人、为官的场景,近距离感受“一代名儒,三朝阁老,九省疆臣”的风采。

习近平总书记曾说,每一位领导干部都要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,在管好自己的同时,严格要求配偶、子女和身边工作人员。在阮元身上可以看出他特别重视家风的传承,身为大儒的阮元训教子孙,以家规寄情;俭廉教子,修身固本;以子论学,精心育才。他不止以口,更是身体力行。这对我们每一位党员同志来说都具有十分重要的学习和借鉴意义。

位于旌忠巷33号平民中学旧址,是一座中西合璧的青砖红窗小洋房,19357月至1937年,江上青在此担任国文教员,利用三尺讲台,言传身教,宣传进步思想,传播革命道理。整个史料馆分为七个展厅,图文并茂全面回顾江上青烈士生平。在江上青史料陈列馆,每位党员都认真凝听讲解员讲解,仔细查看当年的遗物。大家纷纷感叹,我们今天的幸福生活都是无数先烈用生命和鲜血换来的,今天的我们一定不能忘记共产党人的初心,踏着烈士的足迹继续前进,为实现中国民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

Top】 【打印本页】 【关闭窗口