您当前的位置:首页 >> 图片新闻
浓浓扬榆情  合作助脱贫 ——记扬榆劳务协作推进会
发布日期: 2018-03-09  访问量:

初春季节,乍暖还寒,但陕西省榆林市劳动保障大厦的会议室里,春意浓浓。这里正在举行2018年扬州榆林劳务协作推介会。这是扬州和榆林两地劳务协作六项活动之一。扬州市委组织部副部长、人社局局长范耘和榆林市委组织部副部长、人社局局长张小明出席活动,榆林市政府副秘书长、扬州驻榆林工作组负责人孙景亮主持活动。两市人社部门负责人、县(市、区)人社局、公共就业服务机构以及相关企业、技工院校代表和媒体代表近100人参加活动

会上,榆林市人社局张小明局长致辞,榆林市人社局刘岳山副局长介绍了就业创业脱贫情况,扬州市华南服务公司、扬州晶澳太阳能有限公司、扬州扬杰电子有限公司分别介绍了企业发展、用工管理、用工需求、薪酬待遇、人文关怀等情况,最大程度推介扬州企业的用工特点和优厚待遇。扬州技师学院就学院建设、培养方向、专业设置、校企(校校)合作进行了推介。榆林市绥德县人社局介绍当地人力资源情况,提出了对口帮扶合作意向。

扬州市人社局范局长从扬州市的总体经济情况、产业特点、用工需求、用工环境等方面,介绍了扬州用工情况,并提出了下一步合作意向。范局长同时邀请榆林市贫困家庭的高校毕业生来扬州企业参观并就业,邀请榆林人社部门来扬考察交流,增进合作,深化劳务协作成果。

最后,扬州和榆林两地签订了2018年劳务协作协议。至此,今年扬州和榆林劳务协作的各项活动将按照协议逐步开展,以确保取得实效。(就业中心)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口