您当前的位置:首页 >> 图片新闻
扬州市人社局贯彻落实十九大精神基层观摩活动走进通邮电商园
发布日期: 2017-12-11  访问量:

128,扬州市人力资源和社会保障局局长范耘带队,由全市各县市区人力资源和社会保障局领导参加的“扬州市人社局贯彻落实十九大精神基层观摩活动”走进通邮电商园,高邮市副市长赵广华、城南新区党委书记王有泉等领导陪同观摩。

范耘局长一行先后对通邮电商园办公运营中心、通邮商学院进行了参观,并听取了副总经理卞盛洁关于园区规划布局、运营模式、发展前景等情况的介绍。通邮电商从刚开始的三十余家纯电商企业经过两年的发展时间到目前的七十余家规模。以精准扶贫为推手手,帮助贫困困难人群致富。园区作为发动机引擎的主要作用是产业发动、平台引领、技术保障,为愿意创业的人群,为适合电商的产品,为创业创新的企业提供载体,具体围绕“做强电商扶贫载体、推进产品上行、推动线上线下融合发展、抓好孵化和就业”四个方面开展工作,取得了一定成效,带动力一大批人通过电商渠道来创业。

秉承“让创业者飞得更高”的理念,针对高邮目前电商行业出现的瓶颈态势以及电商企业的各方面需求,通邮电商园指导入驻企业申请发明专利6件,实用新型411件,软件著作权200件,外观专利79件;招引云集、京东扬州馆等平台并帮助5家商户成功免费“入驻京东扬州馆”;与市商务局合作举办“通邮商学院电商实训班”、与市残联合作举办“自强培训班”、与市服务业发展局联合举办“互联网+服务业”论坛等各类大小活动35场次,参与人数超3000人次;对接引入电商专业人才22名;帮助20名残疾人开启云集零售店,并解决特困人群就业50人。

随后,范耘局长一行对园区入驻企业进行参观,并与企业负责人进行亲切交流,对电商企业主打产品、销售模式、销售业绩进行了解。当范耘局长看到很多高邮特色农产品及其他产业的企业创造了年销售额过千万的业绩时,十分高兴,鼓励他们再接再厉,开拓进取,再创销售佳绩。通邮电商园今年1-10月份,整体销售6.4亿元,开票销售5900万元,其中上亿规模的企业2家,上千万销售8家。园区已荣获国家农业部农村创业创新园区、省级电子商务示范园区、省级众创空间、省级巾帼电商示范基地等荣誉称号。

对于通邮电商园的取得的成绩,以及对高邮区域经济的驱动价值,范耘局长认为,通邮电商园的发展方向与十九大精神、十九大很多关键词都高度契合。范耘局长举例说,党的十九大报告提出了“推动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展”,也要求“建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”。通邮电商园将企业、政府、民众关切紧密结合,为很多企业贯彻十九大发展理念,推动高邮区域产业发展,帮助困难人群摆脱贫困,提供了可资借鉴的经验。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口