您当前的位置:首页 >> 活动安排
学习“沂蒙精神”,加强行风建设——邗江区人社局举办专题党性教育培训班
发布日期: 2018-11-13  访问量:

为进一步强化人社干部党性修养、锤炼革命意志,更加有效地落实“放管服”,提升联系服务群众的能力。近日,邗江区人社局组织党员干部40余人在沂蒙干部教育培训中心举办了一期“不忘初心牢记使命”党性教育培训班,让大家走进沂蒙革命老区,近距离了解和学习共产党人的优良革命传统,特别是党同人民群众“水乳交融,生死与共”铸就的沂蒙精神,以期有效推动邗江人社事业稳步健康发展。

风雨兼程赶到沂南后,大家来不及休息一刻,就立即以饱满的精神状态准时出现在培训现场,迅速投入到紧张的学习中去。

开班仪式上,临沂市人大常委、中共临沂市委党校原副校长柴鸥林,中共沂南县委党史委原主任郑国华等沂蒙党史专家到会致辞,并对培训班顺利开班表示祝贺。

邗江人社局党组成员、区社保中心主任仇玉勇做动员讲话。他指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。沂蒙山是革命老区,沂蒙山精神是我们党的宝贵精神财富。局党组决定让大家来沂蒙学习,同志们一定要有学习的责任意识和自觉意识,克服困难,潜下心来,力争取得实实在在的学习效果。

他强调,改进作风只是手段,服务群众才是目标指向。大家在培训过程中,一定要在革命传统中寻求做好新时期群众工作的态度、本领和方法,培养和树立艰苦奋斗、脚踏实地、求真务实的良好作风,始终保持同广大群众的血肉联系,多说群众想说的话,多办群众想办的事,不断给群众带来看得见、摸得着的实惠,真正做到打通为民服务最后一公里。

他要求,全体学员要珍惜这次难得的学习机会,真正静下心来、沉下身子、找准差距、明确目标、务求实效;要潜心研修,力争在有限的时间学到更多的知识,党性得到最大锻炼;要联系实际,积极探索,努力把学习的成果,转化为党性锻炼、推动工作的强大动力。

在接下来的培训里,全体学员聆听了《学习贯彻党的十九大精神》、《沂蒙精神的成因及启示》等专题讲座,观看了现场访谈《沂蒙精神代代传》和革命事迹报告《沂蒙母亲和她的儿女们》,参观了孟良崮战役纪念馆、临沂市规划展览馆……,大家深切的感受到:沂蒙山区既是革命老区,又不同于其他革命老区。特别是改革开放以来,商城的迅速崛起,城市面貌的日新月异,沂蒙无疑是全国革命老区跨越发展的一面旗帜,而这一切都应归因于沂蒙精神的感召和滋养。

对于本次培训,邗江人社局党组高度重视,出发之前就组织所有学员深入学习了相关的纪律要求和规定,所有人都一一签订了《外出学习考察培训纪律承诺书》。培训期间,牢固树立纪律观念和团队意识,自觉提高思想认识,上好每一节课,做好学习笔记,以积极的态度主动认真地接受培训,严格遵守培训学习有关要求,充分展示邗江人社干部队伍的良好形象。

结班仪式上,参训人员普遍认为,本次培训政治立意深远,局领导班子带队参加培训,体现出局党组对党员干部队伍政治、思想建设的高度重视。大家纷纷表示,沂蒙革命传统薪火相传,沂蒙精神光照千秋!在当前人社系统进一步加强行风建设的形势和背景下,尤其需要增强“为人民靠人民,听党话跟党走”的行动自觉,再塑“水乳交融、生死与共”的党群关系。在今后的工作中,一定传承好、践行好“沂蒙精神”,牢记初心使命、提升党性修养,真正把学习成果转化为具体实践,为推动人社事业高质量发展作出新的更大贡献。(邗江人社局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口