您当前的位置:首页 >> 县市之窗
高邮人社局举行业务技能练兵比武选拔赛
发布日期: 2019-04-10  访问量:

49,高邮市人社系统窗口单位练兵比武选拔赛如期举行,拉开了当地比武活动的大幕。高邮市人社局党组书记、局长陆有林等赴考试现场观摩指导。

高邮市人社局举办此次选拔赛,旨在全面加强系统队伍建设,加快培育选拔一批政治过硬、业务精通、作风优良的“全能型”业务标兵,同时也为参加扬州市人社局举办的比武活动决赛做好准备。经过层层选拔和逐级推荐,来自高邮市局机关、各下属单位5个条线以及各乡镇、园区劳保所的43名选手参加了选拔赛。

当天的选拔赛分闭卷考试和场景模拟两项内容进行。闭卷考试按照“全业务、一张卷”和“全员会、一起赛”的原则,打破各业务板块领域界限,试题涵盖就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、综合服务标准规范等内容,全方位考察选手对人社领域法律法规和政策知识掌握情况。在一个半小时的答题时间内,选手们沉着冷静、认真答题,力争发挥个人的最佳水平。场景模拟环节,选手们沉着应答、侃侃而谈,充分展现了选手们准备的充分和对人社业务的熟悉,令评委频频点头。

下一步,高邮市人社局将根据选手们的综合表现,择优选拔12名选手参加集训。通过集训,最终选拔6名选手代表高邮市人社局参加扬州市人社局举办的比武活动决赛。(高邮市人社局办公室周雷森)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口