您当前的位置:首页 >> 县市之窗
扬州人力资源服务产业园成功举办2018年年终总结暨入驻企业联谊会
发布日期: 2019-02-02  访问量:

128日下午,“回顾2018·展望2019”扬州人力资源服务产业园2018年年终总结暨入驻企业联谊会在园区8楼会议室顺利召开。邗江区委组织部副部长、区人社局局长赵俊、区政府办副主任刁敬文、扬州高新区科技局局长张传波、城建集团总经理戴军、博尔捷产业园事业部总裁刘波,区财政局、区人社局等相关部门负责人以及富嘉物业公司、园区入驻机构代表出席了会议。

会议由扬州产业园运营公司总经理杨婧主持。会上,首先由赵部长致辞。赵部长表示,回顾2018年产业园的中心词是筹建、定策、宣传、揭牌,入驻企业达到21家,园区建设取得了丰硕的成果。展望2019年的中心词将是开园、招商、考核、兑现。2019年,将在产业园领导小组的直接领导下,以产业园正式开园为起点,以招引人力资源机构入驻并做大做强为重点,以建成规范高效、保障有力的公共服务平台为抓手,进一步建立健全园区各项管理和考核制度,全力以赴做好产业园各项工作,为各类用人企业和入驻园区的人力资源机构提供全方位、高品质的服务,助推邗江乃至扬州经济社会发展再上新台阶!

其次,运营公司杨总回顾总结了园区一年的运营管理工作及取得的成效,提出2019年是产业园发展关键的一年,园区已制定明确的工作计划,力争打造品牌化、多元化、立体化的人力资源服务体系,以产业为中心,服务企业与社会。

随后,入驻机构代表起点人力负责人李怀美、扬州外服与昊基人力总裁沈兴钟先后发言,介绍了企业目前的发展现状、重点项目实施情况和未来发展思路以及存在的问题,纷纷表示园区的投资环境和服务质量令人满意,对园区发展前景充满信心,并就如何促进我市人力资源服务产业发展提出意见建议。

接着,博尔捷集团刘总感谢各方对产业园工作的支持与认可,分析了2018年人力资源行业现状,以数据为支撑,给予行业同仁诸多合理建议,并结合“波特五力分析模型”,通过对2019年人力资源行业的竞争态势的分析,针对企业目前面临的困境,进行了中观分享,提出可从供应商的议价能力、购买者的议价能力、潜在竞争者进入的能力、替代品的替代能力、行业内竞争者现在的竞争能力、政治维度、技术维度、合作伙伴等8个维度思考探讨企业发展策略。同时,希望入园机构能紧跟时代发展方向,把握客户需求,实现自身与园区共同发展。

最后,与会人员进行座谈。江苏兴油、宏远人力、拓贤人力、中正管理、江苏兴企、远梦科讯等企业负责人对产业园在2018年取得的成绩表示祝贺,对产业园提供的良好服务表示感谢,就园区的制度建设、精细化管理、园区的对接交流活动等关心的问题畅所欲言,提出了诸多具有建设性的意见。

与会领导就企业负责人关心的重点问题进行现场交流,能够当场答复的立即予以回复,不能当场予以回复的,表示会后将着力予以解决。企业负责人纷纷表示赞同,相信在政府领导的重视和支持下,在全体机构的努力和抱团发展下,产业园在加强平台建设和规范管理等方面将迈上新台阶。本次交流会取得了圆满成功!(区人力资源市场管理办公室


Top】 【打印本页】 【关闭窗口