您当前的位置:首页 >> 县市之窗
区人社局开展“本籍学子看家乡”活动
发布日期: 2019-02-18  访问量:

为宣传落实区委、区政府关于促进大学生就业创业的政策,积极推进人才强区计划,吸引更多本籍优秀大学生回家乡就业创业,215日区人社局举办邗江区2019年“本籍学子看家乡”活动。

活动共分为三个部分,首先集体观看邗江经济社会发展宣传片,然后由区人社局人才开发科徐友林科长介绍人才引进优惠政策,创业中心汤咏主任解读创业政策,最后带领大家赴丰尚智能科技有限公司参观学习。



徐科长重点介绍了区人才住房保障实施办法,从适用要求、补贴对象、补贴标准等方面进行了详细讲述。并引用实例,让学生们直观地了解本科生和研究生回乡就业能够享受到的具体补贴标准。



汤主任从创业培训、创业补贴等方面向大家介绍了大学生创业政策,以及初始创业需要的材料和申报流程。汤主任鼓励大家,可以回乡创业,通过创业再带动就业,解决更多人的就业问题。



最后,学生们集体参观我区龙头企业--丰尚智能科技有限公司。丰尚现为亚洲第一、全球第二的粮食机械制造企业,拥有顶级的研发和生产能力。学生们通过展厅参观,车间实地考察,直观地了解了企业的文化以及生产经营情况。


通过此次活动的开展,进一步调动了邗江籍大学生回家乡就业、创业的热情,学生们纷纷表示,邗江区有这么好的人才待遇,这么好的就业、创业环境,毕业后一定回到家乡,为家乡经济社会发展助力。(人力资源市场管理办公室--曾俊)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口