您当前的位置:首页 >> 县市之窗
邗江区人社局举办加强和改进意识形态工作专题辅导讲座
发布日期: 2018-12-20  访问量:

为深入学习贯彻近平总书记关于意识形态工作的重要讲话和指示精神,认真落实上级关于进一步加强新时代意识形态工作要求,1212日下午,邗江区人社局党总支邀请区委宣传部黄建华副部长就加强意识形态工作做了一次专题辅导讲座。局党组班子成员全体出席,副局长王昌余主持,全局干部职工全体参加。

讲座中,黄建华从什么是意识形态、当前意识形态领域的形势和新形势下如何加强意识形态工作等方面,对加强和改进意识形态工作进行了全面梳理和深入解读。他指出,意识形态工作关乎旗帜,关乎道路,关乎国家政治安全。面对深刻变化的国际国内形势和意识形态工作面临的新情况,党员干部必须始终保持政治上的清醒,准确把握当前意识形态领域出现的新挑战新问题,坚定工作信心,增强忧患意识,切实增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感。

讲座最后,王昌余副局长就加强和改进全局意识形态工强调,局党组、局总支举办这场讲座,目的就在于促使大家充分认识到做好新时代意识形态工作的极端重要性,全局上下要以更高的政治定位、更好的工作作风,认真落实上级的要求,打造一支忠诚担当、干净干事的人社队伍。他要求各科室、部门要重新认识、深刻领悟意识形态工作,把意识形态工作和日常业务工作同研究、同部署、同检查、同考核;要加强检查,排查梳理意识形态领域风险点,做到留痕留迹,抓细抓实,确保意识形态领域平稳有序,向上向好。

与会干部职工纷纷表示,通过此次讲座,加深了对新时期加强意识形态工作重要性的认识,进一步增强了学习贯彻党的十九大精神、强化“四个意识”的自觉性和主动性,要以高度的政治责任感,把意识形态工作职责履行好、落实好。(邗江人社局高鲍磊)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口