您当前的位置:首页 >> 县市之窗
开展工伤预防培训  护航高质量发展
发布日期: 2018-12-03  访问量:

1129日下午,由江都区人社局主办的江都区现场互动与持续改善工伤预防培训在京江大酒店举行。全区41家农民工集中、人员流动性大、工伤风险较高的建筑施工企业参加了培训,区人社局副局长徐德忠出席仪式并讲话。

工伤预防培训主要是向企业提供工伤事故风险评估,为我区企业职工免费提供工伤预防服务,旨在加快建立健全工伤预防、补偿、康复三位一体的工伤保险体系,今年我区引入第三方机构,为企业职工免费进行工伤预防培训。

江都区人社局副局长徐德忠指出,按照省、市目标任务部署,今年我区将免费为各类企业提供500人次的工伤预防培训服务,从源头上减少工伤事故的发生,切实保障职工生命安全和身体健康,为经济社会高质量发展保驾护航,努力实现“三少一多”,即职工少受罪,企业少负担,基金少支付,家庭社会多和谐的工伤预防目标。工伤预防培训主要聚焦事故易发多发的行业和用人单位,注重解决工伤认定和劳动能力鉴定工作中容易引起争议的问题,力争通过项目实施与常态化开展,努力化解和消除一批工伤事故隐患,形成一套科学健全的工伤预防体系,走出一条具有江都特色的工伤预防之路,有效保护劳动者的安全健康,为企业安全生产保驾护航。(江都区人社局)

微信图片_20181130094719

微信图片_20181130094722

微信图片_20181130094731

Top】 【打印本页】 【关闭窗口