您当前的位置:首页 >> 县市之窗
邗江区召开2019年春节前保障农民工工资支付工作会议
发布日期: 2018-11-23  访问量:

1122日下午,在我区人力资源和社会保障局召开了专题会议,研究部署全区2019年春节前保障农民工工资支付工作。区解决企业拖欠工资问题联席会议成员单位及各乡镇、街道办、园区相关负责人参加会议。会议由区政府办刁敬文主任主持。

会上,区人社局局长赵俊首先传达了省市关于保障农民工工资支付工作的精神要求并就全区春节前保障农民工工资支付工进行了部署安排。

区建设局、交通局、水利局、高新技术开发区、维扬经济技术开发区相关负责人结合所属行业及辖区内的保障农民工工资支付工作进行了交流发言。

最后区解决企业拖欠工资问题联席会议领导小组组长陈建副区长就如何做好2019年春节前保障农民工工资支付工作做了重要讲话。他指出保障农民工工资支付工作,社会关注度高,人民期盼热切,任务繁重、责任重大,我们一定要按照上级的决策部署,坚定信心、攻坚克难,从三方面务实高效做好保障农民工工资支付工作,各镇、街道、园区、各相关部门要坚持问题导向,聚焦重点领域、重点问题和重点环节,采取扎实有效措施,坚决打赢治欠保支的攻坚战。切实维护农民工合法权益和社会稳定。

与会同志一致认为:会议明确了责任分工、细化了办法举措、传导了督导压力,一定要按照治欠保支三年行动计划的部署要求,齐心协力、开拓进取、扎实工作,为实现到2020年农民工工资基本无拖欠的总体目标和“强富美高”新邗江建设保驾护航。(邗江人社局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口