您当前的位置:首页 >> 县市之窗
邗江区人社局召开榆林贫困劳动力赴扬工作专题座谈会
发布日期: 2018-11-22  访问量:

为进一步深化榆林扬州两市对口帮扶劳务协作工作,根据扬州市和榆林市劳务协作协议,2018年榆林市组织了103名农村贫困劳动力赴扬州企业就业,邗江区企业接收了16名。为进一步推进此项工作,榆林市人社局的相关领导赴我区调研了榆籍员工在扬杰电子和扬州联澳生物医药有限公司的工作情况。

两地领导就榆林籍贫困劳动力在邗江企业的工作环境、薪资待遇、存在困难、离职原因进行交流讨论,和榆籍员工包括他们的劳资科长进行了深入沟通。据了解,在扬杰电子工作的定边县员工邹海涛、高毓聪目前工资已经达到5千多,远高于当地工资水平。在联澳生物医药有限公司工作的绥德县员工贺国鹏表示,自己大学学得就是生物专业,这次能到医药公司工作感觉专业对口,能够学以致用。因为领导的信任和器重,目前已经升任组长,谈及目前的工作状况,他表示很满意。

榆林人社局的相关领导详细了解了他们的工作生活、薪酬待遇以及权益保障情况后。并嘱咐他们:与同事搞好团结、虚心学习、踏实工作、保重身体,尊重当地风俗、遵守企业制度、融入城市生活。为邗江经济社会发展作出自己的贡献,也为榆林人民增光添彩。

(邗江人社局高田慧子)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口