您当前的位置:首页 >> 县市之窗
江都区召开全区治欠保支工作推进会
发布日期: 2018-10-15  访问量:

为深入贯彻落实市解欠联专项督查精神和工作要求,着力补齐工作中存在的短板,进一步做好保障农民工工资支付工作,努力实现治欠保支工作取得新的成效,927日,江都区召开解决企业工资拖欠问题部门联席会议暨治欠保支工作推进会,会议通报了扬州市对我区2017年度保障农民工工资支付工作的考核情况及今年以来我区农民工工资支付保障工作进展,对四季度治欠保支工作作出部署。受区领导委托,区政府办公室副主任花华出席会议并讲话,区联席会议成员单位负责人参加会议。

今年以来,区解欠联各成员单位紧密配合,相继开展专项联合检查3次,现场调查在建项目56户次,下达整改通知书12份,涉及职工353人,为农民工追讨工资214.2万元。

花华强调,各联席会议成员单位要发挥好联席办公机制,及时妥善处理好可能发生的农民工讨薪事件。要用强有力的执法行为,严肃查处恶意欠薪案件。针对当前工作中存在的问题,按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,明晰职能分工,分解任务到位,做到“如实报、认真抓、真问责”,努力营造合力保障农民工劳动报酬权益的社会氛围,确保农民工工资清欠工作在年底前清仓见底。(江都区人社局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口