您当前的位置:首页 >> 县市之窗
县人社局召开“同舟计划”二期工作协调会
发布日期: 2018-10-15  访问量:

    为解决建筑业长期存在的工伤待遇落实难、工伤维权成本高等问题,1012日,宝应县人社局牵头县发改委、住建局、建管局、交运局、水利局、安监局、总工会召开“同舟计划”二期工作协调会,落实国家省市关于铁路公路水运水利能源机场工程建设项目参加工伤保险的工作要求,推动我县各类工程以项目参加工伤保险(即“同舟计划”二期)政策实施。会议通报了“同舟计划”一期实施进展情况,研究形成我县落实省市要求的政策文件,并就推进“同舟计划”二期的重点难点、各部门工作职责、政策宣传和具体措施进行了协调安排。

今年以来,宝应县人社局坚持问题导向、强化责任意识、发挥牵头作用、实施部门联动,全力推进建筑项目参加工伤保险。至目前,全县105个建筑项目参加工伤保险,征缴基金673万元,覆盖5500余名参保人员,新开工建筑项目参保率达100%,有效保障一线建筑工人特别是农民工的合法权益,建筑工程项目参加工伤保险工作走在全市前列,受到省市的充分肯定。(宝应县人社局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口