您当前的位置:首页 >> 县市之窗
情系回民帮维权  谱写民族和谐曲——高邮人社工作者七次耐心调解终化工伤纠纷
发布日期: 2018-09-20  访问量:

“老梁终于可以放心地走了!”日前,当胡女士的儿子和高邮湖西地区一家企业负责人分别在仲裁调解书上签上了自己的名字,一直压在胡女士心中的一块大石终于落了地。至此,一场为少数民族群众进行的调解,画上了圆满的句号。

胡女士家住高邮市菱塘回族乡,回族人。2016913654分许,胡女士的丈夫老梁在骑电动车上班的途中,遭遇车祸不幸身亡。在拿到交通事故人身损害赔偿后,今年6月,胡女士来到高邮人社局劳动人事争议仲裁院咨询工伤问题。细心的工作人员在给她做了详细的法律政策解答后知道了她的境遇,特地留下了她的号码。依据人社系统维权救助机制,高邮人社局开辟绿色通道,建立由工伤科、仲裁院组成的专案小组,对于胡女士的问题进行详细梳理,并安排专人协调法律援助律师与胡女士对接,帮助解决维权相关问题。此外,该局还派出工作人员先后多次前往胡女士丈夫的用工企业普及相关法律法规,协调赔偿事宜,但双方对于责任认定和赔偿金额始终无法达成一致。814日,台风来袭,高邮人社局副局长陈同清依旧如约冒着风雨前往菱塘召集双方进行了第七次协调,这次还特地邀请了伊斯兰协会的人员参与,他们一起认真做双方当事人的工作,并从当事人的角度出发,诚心为当事人着想,与当事人讲法律,讲道理,终于化解了双方当事人心中的结,胡女士和企业对于赔偿方案最终达成了一致,并于一周后前往市人社局劳动人事争议仲裁院签定了调解书。

“民族问题无小事,一枝一叶总关情”。高邮有着江苏省唯一的少数民族乡——菱塘回族乡,一直以来,高邮人社局把民族团结放在非常重要的位置,结合少数民族地区的工作特点,在努力构建便民利民网络、打通了服务少数民族群众的“最后一公里”的同时,建立少数民族群众维权机制,为少数民族群众提供政策法规宣传、矛盾纠纷调处、合法权益保护、提供法律援助等服务,有力推动了各类矛盾纠纷的高效化解,促进了民族团结,维护了地区稳定,谱写了民族团结和谐新曲。(高邮人社局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口