您当前的位置:首页 >> 县市之窗
传承红色基因 坚定理想信念
——高邮市人社局党员“七一”前夕赴山东省革命传统教育基地开展党性教育活动
发布日期: 2018-07-02  访问量:

62930日,高邮市人社局党总支组织党员赴山东省革命传统教育基地孟良崮等地,开展以“传承红色基因、坚定理想信念”为主题的党性教育主题活动。

青山无语,丰碑永存。在沂蒙这片红色土地上,诞生了无数可歌可泣英雄儿女。在一幅幅图片、一件件实物再现当年金戈铁马场景的孟良崮战役纪念馆,党员们深切缅怀镌刻在共和国史册上的革命先辈,在英烈亭烈士塔前重温入党誓词。在红嫂纪念馆,党员们聆听用乳汁救八路军伤员的明德英等红嫂典型的感人事迹,被沂蒙人民全民支前,全力支前,无私奉献的沂蒙精神深深感染。在微山湖铁道游击队纪念园,耳边萦绕着动听的“西边的太阳就要落山了,微山湖上这里静悄悄,弹起我心爱的土琵琶”歌声,让党员们身临其境地回到了那个硝烟滚滚的战争年代。

参观结束后,党员们表示,要把参观红色基地接受的党性教育激发的正能量化为促进工作的动力,服务发展大局不忘初心,做好民生答卷牢记使命,弘扬革命传统做合格党员,解放思想再出发,为党增光辉,为人社事业高质量发展作贡献!

Top】 【打印本页】 【关闭窗口