您当前的位置:首页 >> 县市之窗
牵手吴堡   扶智扶志
发布日期: 2018-06-15  访问量:

为认真贯彻仪征对口帮扶吴堡工作要求,提升吴堡县群众的就业创业能力,形成持续造血功能。68日下午,仪征市对口帮扶吴堡县就业创业主体培训班在我市技师学院D208报告厅举行开班典礼。

为了办好这次培训班,两地人社部门围绕创业意识、创业计划、企业构思、企业人员组织、工商税知识、电子商务、农业实用技术、金融财务、消防防疫等方面,进行了深入探讨和实地调研,将仪征技师学院的地方高校资源、人才优势与吴堡县区域经济发展、文化特色相结合,确定本次主体培训项目,进一步明确、细化帮扶措施,夯实工作责任,推动结对帮扶工作深入开展。

本次培训历时10天,将为全体26名学员安排共计13场报告讲座,8堂实习操作指导课程,另外还安排专业培训的10处具体场所进行现场参观学习。培训活动形式多样,行程丰富,安排细致饱满。

一是精准扶贫——农民实用技术技能培训。通过参观学习仪征市残联农业疗养中心及仪征市月塘镇农业实体企业,聘请农经专业技术人员以现场培训模式,采取理论学习和实践操作相结合,让参培学员实实在在掌握农业种植新技术,以增产增收摆脱贫困户帽子。

二是全方位电商培训。利用仪征市上菜场网的的电商实体企业运营模式介绍,总结经验教训,发挥技师学院电子商务专业、京东电商创业孵化基地资源优势,由实战经验丰富的专家老师,从朋友圈引流、招募代理、微商文案打造、客户需求挖掘等多方面对学员进行全方位培训。

三是与多种特色培训与仪征本地及技师学院最强专业合作。结合两地前期培训调研及需求,与仪征市上汽五厂、仪征财政局、税务局、质监局、消防大队、月塘镇等产学合作实习基地对接,形成多样化培训课程。在课程建设、师资培养、硬件提升,以及各类专项活动方面两地将开展更为紧密深入的合作。(仪征人社局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口