您当前的位置:首页 >> 县市之窗
迎合市场需求     拓宽创业渠道
—景区办事处举办育婴师培训班
发布日期: 2018-05-24  访问量:

随着我国教育事业的迅速发展,以及二孩政策的放开,对于孩子0-3岁的早期教育已越来越受到家长们的关注。优生优育、科学育儿和健康育儿的理念促使育婴行业也在不断升温,育婴师的工作成为了热门的职业,收入也相当可观。

IMG_PITU_20180523_094934

522,由景区办事处主办的育婴师就业创业培训班在佳家花园社区服务中心正式开班。本次培训共有58人参加,邀请了扬州职大医学院副教授李藏英,市妇幼保健院营养科主任时丽,玛丽妇科医院产科主任蒋前锋和从事早期教育行业多年的早教专家王菲等四位老师分别来授课。

研究表明,4岁之前人的大脑就发育了50%3岁前的孩子处于生长的巅峰期,一生中80%-90%精细动作都要在这3年奠定基础,早期教育的提升关系到人一生的发展。

IMG_PITU_20180523_094548

开展育婴师这项培训工作,目的是为了提高学员们就业创业的能力,拓宽就业创业的渠道,在一定程度上解决他们就业创业难的问题。这次免费培训的服务对象为景区内被征地失地农民、有就业或创业欲望的人员,培训时间为期半个月。课程包括婴幼儿生活照料、保健护理和早期教育三方面。培训期间,不仅向学员们传授相关的理论知识,还将学习专业的操作技能。培训结束后将由人社部门组织相关的技能鉴定考试,在获得育婴师的专业证书后持证上岗,以此来实现自己就业创业的愿望。(景区办)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口