您当前的位置:首页 >> 县市之窗
高邮人社局举办第四期人社讲堂
发布日期: 2018-05-02  访问量:

为进一步增强提升人社部门协调处理劳资矛盾和纠纷的能力,及时预防和化解劳资纠纷,促进全市劳动关系的和谐稳定,高邮市人社局举办第四期人社讲堂,题为《对新形势下劳资矛盾特点的思考和分析》法制讲座。全局干部职工100多人聆听了讲座。

本次人社讲堂由高邮市劳动监察大队负责人王文彬亲自授课,重点从高邮市当前劳资矛盾的特点、企业劳资矛盾产生的几个方面、如何掌握调解劳资矛盾的技巧和能力等问题,通过具体案例剖析、现场互动问答等方式,详细分析讲解了当前企业常见的招工、规章制度、劳动合同等不规范,处理劳资纠纷不适当等问题,大家听讲十分认真,提问踊跃,现场气氛热烈。

通过此次讲座,大家对依法处理劳资纠纷的意识明显增强,纷纷表示,要结合这次讲座的知识要点,今后在服务企业的过程中,在用工管理、完善制度建设、加强人力资源管理工作上多细致化,不断增强企业依法经营的意识,减少劳资纠纷的发生,推动企业健康发展,发挥人社部门应有的积极作用。

(人社局法制科)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口