您当前的位置:首页 >> 县市之窗
人社牵线、校校联姻¬——“聚才创新”之创新技能人才引进模式
发布日期: 2018-05-21  访问量:

在高邮市“聚才创新”和东西扶贫协作背景下,高邮市人社局积极创新技能人才引进模式,通过部门牵线校校联姻,实现优势互补,进一步解决高邮企业技能工人缺乏难题和米脂劳动力脱贫致富问题。

59日,高邮市人社局副局长陈同清、中等专业学校校长吴荣平带领相关科室单位人员一行到陕西米脂县洽谈技能人才合作、劳务输出协作事宜。通过洽谈,高邮市人力资源和社会保障局、高邮市中等专业技术学校与米脂县人力资源和社会保障局、米脂县职教中心达成了合作协议,签订了《联合办学协议书》,这标志着东西技能人才引进培养工程的正式启动。接下来双方将协作做好联合办学的招生、培养工作,学生毕业后将全部在我市企业工作。

据悉,这次校校合作引进培育技能人才只是人社部门今年聚焦人才工作的一个缩影。下一步,高邮市人社局将围绕市委市政府提出的“聚才创新”战略,着力开展“才聚邮城”引智活动,精心实施“促进高邮籍大学生回乡就业创业”“乡土人才培养使用”“蓝领工人培养和引进”“高层次人才引进培养平台打造”四大人才工程,为我市经济发展提供强有力的智力支撑。(吴杨)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口