您当前的位置:首页 >> 县市之窗
邗江区人社局召开全区人社系统党风廉政建设暨警示教育会议
发布日期: 2018-05-15  访问量:

514下午,邗江区人社局组织召开了全区人社系统党风廉政建设暨警示教育会议。局党组成员,各镇(街办)、园区人社中心、合管办主要负责人,局全体人员参加了会议。区纪委、监委第五派驻组周旭东主任应邀到会并为与会人员做党廉建设专题辅导。

讲座中,周旭东主任全面解读了现阶段整个党风廉政建设的形势、目标和任务,系统论述了新时代党廉作风建设与广大党员干部职工的密切关系,并就人社系统一些有代表性的突出问题,从宏观到微观、从理论到实际、从问题到措施进行了详细的分析和阐述。与会人员仔细听,认真记,用心领会,纷纷表示这是一次难得的学习机会,一定要通过这次讲座,从思想上牢牢绷紧廉洁自律这根弦。

会议最后,局党组书记、局长赵俊同志以政治、作风、制度、教育、监督”五个关键词做主旨发言,为全系统党员干部上了一堂精彩、生动的廉政党课。

赵俊指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央着力推动全面从严治党不断向纵深发展。作为全面从严治党的重要内容之一,一定要抓住压实全面从严治党主体责任这个关键,不断提高政治站位,在常和长、严和实、深和细上下功夫,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争。

赵俊强调,要进一步深入学习贯彻党的十九大精神和习近平中国特色社会主义思想,全面压实从严治党主体责任,把纪律和规矩挺在前面,在思想上筑牢防线,政治上守好底线,行动上不越红线,全力支持并积极配合派驻纪检组开展工作,不断推进全局党风廉政建设向纵深发展,为我区人社事业的高质量发展提供更加坚强有力的保障。

赵俊要求,全系统上下要切实提高政治站位,通过责任清单、责任书等具体措施,层层压实从严治党的主体责任;要坚持问题导向,高度重视办事群众、政风行风监督员的建议和意见,戒庸戒懒,持之以恒改善作风;要着力构建源头防腐长效机制,不断完善制度建设,努力将权力关进制度的笼子;要深入开展谈心谈话,持续创新教育方式,夯实防腐拒变思想根基;要多措并举,加强监督,确保党风廉政建设取得实效。

会上还组织全体人员观看了警示教育片《乱纪之祸》。(邗江人社局高鲍磊)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口