您当前的位置:首页 >> 县市之窗
高邮市举办2018年第八期“创业•家”—“互联网+创新创业”分享交流会
发布日期: 2018-05-24  访问量:

2018517,由扬州市人力资源和社会保障局主办,扬州市劳动就业服务中心、扬州市青年创业就业服务中心承办,高邮市人力资源和社会保障局协办的第八期“创业·家”—“互联网+创新创业”分享交流会在高邮市通邮电子商务产业园如期举行。参加本次大会的有:扬州市劳动就业服务中心主任李德江,扬州市劳动就业服务中心副主任陆军,高邮市人社局副局长姚茂源,高邮市人社局劳动就业管理处主任宋芸和扬州大学电子商务研究中心执行主任高功步等领导以及扬州市青年创业就业服务中心的创业培训学员。参会人数达100余人。

会上,高邮市人社局副局长姚茂源就本次交流会发表了开场致辞。他指出,创业创新是社会发展进步的动力之源,是我国从站起来、富起来到强起来的时代主题。创业很艰辛、成功更不易,需要各位创业者的不懈努力、开拓进取,需要各级政府职能部门的贴心服务、鼎力扶持,需要业内专家精心指导、真情分享。姚局长的致辞赢得了现场热烈的掌声,带动了创业学员们参与创业的热情。

扬州大学电子商务研究中心执行主任高功步副教授就《互联网+创新创业》活动主题与参会学员进行了分享与交流。高教授介绍了当前社会下互联网与我们日常生活各个领域的密切关系,并列举了在新型创业热潮下,利用互联网+技术开展创新与创业的新型电商人才,通过互联网平台拓宽了特色产品的销路,实现了从传统的线下销售到线上新型电商销售渠道的转型。最后高教授还就现场学员提出的创业中遇到的难题进行了一一解答。活动现场氛围活跃,学员热情高涨,积极与高教授互动交流探讨。

此次大会迎合了“大众创业,万众创新”的新热潮,是“两创”示范城市建设的重要突破,不仅带动了高邮创业者的创业热情,更为高邮市创业工作指明了新的方向。下一步,我市人社局还将定期不定期组织开展相类似的创业分享交流会,让越来越多的创业者参与其中,分享与交流创业心得,助其创成业、创好业。

本次大会高邮电视台、高邮报社也进行了跟踪、报道,会议取得了圆满成功。(张元柱、张治)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口